写我自己的作文
许多时候,我们不是跌倒在自己的缺陷上,而是跌倒在自己的优势上。我常常为自己有个数学脑袋而沾沾自喜,但有一次数学考试,我却跌倒在了自己的优势上。
记得那是一次数学考试,考试前我一直得意洋洋,因为数学可是我的强项,我每次考试都不会低于95分。而且这次考的是一个简单的单元,我就更放心我的实力了。
“叮铃铃”随着一声铃响,考试就开始了。我马马虎虎写上名字,就开始答卷了。第一题是口算题,我只是随便看了一眼,就把答案写了上去。接下来是判断题,我还是没有细想,就大略看了一下每句话的意思,大上了钩和差……
果然不出我所料,考卷就是简单,我正暗暗地想着,已经做上了最后一道应用题。这道题是求三角形的面积。解题的算式很简单,但我做得时候却忘记要除以2,结果就写上了一个错误的答案。好,大功告成!我终于完成了试卷。写完试卷后,我并不是在检查,而是在想老师要怎样打上这一百分。
“叮铃铃”又一声铃响,到交试卷的时间了,老师刚说完交试卷,我就兴冲冲地跑到了讲台把试卷交给了老师。
试卷很快就批完了,老师拿了一堆试卷走进了教室,开始报成绩。当听到90分还没有到我,我的心开始慌了,“郑昌盛,86分。”当老师报到我的时候,我顿时呆住了,我怎么只考了86分呢,我当时有时间为什么不检查呢?我的鼻子一酸,好像快哭出来一样。
真倒霉,又要签字了。我拖着沉重的书包回到了家。当我拿起试卷给爸爸看时,爸爸问我:“怎么回事,考那么差?”我低声说:“没有细心做。”爸爸语重心长地对我说:“以后对待什么都要认真,不能因为数学是你的强项就可以不认真做……”
这件事一直教育着我,是它一直鞭策我要好好学习,对待什么事都要认真。