6月20日考完试之后我就放假了,可是幼儿园的小妹还要再上一个星期的学,而我6月30日又要回学校拿报告书,所以我们回外婆家的行程就变得非常短,只有三天两夜。
当爸爸将车开进外婆家的院子时,外公和外婆已经在等我们了。我和小妹一下车就被眼前的一片番茄树给吸引了,看到这么高大的番茄树我们感到不可思议,因为我妈妈在家种了好几回都没有成功!在征求了外公外婆的同意后,我们摘下了一个红彤彤的番茄。晚上外婆用这个番茄给我们做了番茄蛋汤,果然比买来的要新鲜美味呢!
第二天午后,外婆去玉米地里拔油菜,我和小妹也决定去帮忙。来到玉米地,那绿油油的玉米枝排着整齐的队伍,微风轻轻一吹,它们开始扭动身体,好像在对我们说:“欢迎你们来帮忙!”我们一边拔菜一边唱歌,不知不觉地竟然拔了满满一篮子的菜,我们抬着这些菜去喂母鸡,它们好像特别喜欢我们,因为它们只吃我们手里的,不吃地上的呢!干完活之后,回到外婆家的院子里,我们用井水冲洗了鞋子和脚,井水太凉快了,感觉特别舒服!妈妈告诉我们,这井水就是好,冬暖夏凉,简直是太不可思议了!
欢乐的时光总是过得那么快,转眼间就到了要回苏州的日子了,每到这个时候,我们都很不舍得,但是没有办法,我们还要学习,爸爸妈妈还要上班!
期待下一个假期快点到来,这样我们就可以回外婆家了。