过生日作文
今天是星期六,也是我外公的生日,周五晚上,在乡下的外公打电话过来说明天他生日叫我们回乡下吃饭,还特意对我说要礼物。
中午妈妈带着我来到了乡下,我老远就看到外公在门口等我们了,我一下车就马上飞跑过去跑到外公面前大声的说:"外公生日快乐"你的生日礼物,我提着蛋糕对外公说。外公高兴的说;好好快进屋里你外婆都烧好饭了就等慧慧了。我拉着外公的一起进屋了。外婆叫我们坐下吃饭了,我说等等!妈妈、外婆对我说为什么呀!今天外公生日要点蜡烛唱生日歌还要许愿的。妈妈外婆一听说;对、对、对。可外公说不用了,我说一定要的。已是我拿出蛋糕插上了蜡烛,叫妈妈点好蜡烛,我大声的唱着生日快乐歌,外公高兴的样子就像个小孩一样,我都好久没看到外公这么高兴了。
后来妈妈告诉我外公外婆从小到大都没过什么生日,这次是外公第一次过生日。我对妈妈说那以后我们每年都帮外公外婆过生日好吗?妈妈说好的。