过生日作文
在一个天高气爽的上午,我被逼无奈的写着作业。突然妈妈接了一个电话,我没怎么在意,之后妈妈便一脸激动的说:“今天你爷爷过生日,你爸爸说要给他过!”我也十分激动。我妈妈还说想用我的钱来买蛋糕。我十分纠结,最后决定了。就用我的钱!可是我的钱东拼西凑算下来也我就三十多块钱。连四分之一都不到呢。最后只能透支零花钱了,东西都买了之后算下来我整整四个月不能花钱了,呜呜~~~可是只要爷爷高兴就好啊!
由于爷爷家比较远,所以我们是坐公交车去的。一路上我抱着蛋糕,心里美滋滋的,车上还有人问我这蛋糕是给谁买的,我一说是给我爷爷买的,他们都夸我是个有孝心的孩子,我心里更美了,像吃了蜜糖一样。
因为是爷爷生日嘛,比较重要。所以我们要上饭店去吃,我心里更高兴了,在饭桌上表现得彬彬有礼,我爸爸妈妈也很高兴。
啊!这真是一个高兴的下午!