过生日作文
今天是一个特别的日子,因为我们全家要去给外升学公过生日,爸爸妈妈早早就给外公准备了一个大蛋糕。 虽然我的外公已经七十多岁了,但是他的身体还是很健康。红光满面、精神抖擞是大家对他的评价。我来到外公家,看见外公就开心的说:外公生日快乐,身体健康,长命百岁外公高兴的对我笑了笑。
忽然一股浓浓的香味飘进了我的鼻孔里,我循着香味往厨房跑,只见舅妈在厨房里忙得热火朝天!哇,好多菜啊!有炖猪蹄、米粉炸肉、肉圆蘑菇汤都是外公平时喜欢吃的。看得我直流口水 吃饭的时间到了,我们围坐在桌前,有的给外公祝寿,有的给外公夹菜,还有的和外公聊天。每个人的脸上都洋溢着笑容。
外公的生日在热闹的气氛中进行着 吃完饭,我们小孩吵着要吃蛋糕,于是爸爸把蛋糕拿出来,点燃蜡烛,围着外公给他唱起了生日歌。唱完歌,外公给我们每人切了一块蛋糕。哇!蛋糕又松又软,美味极了。我喜欢陪外公过生日。