蝴蝶作文
刚从茧里出来,小蝴蝶就想去环游世界,一段美好的旅程开始了。
小蝴蝶来到了一个美丽的花园,花园里开放着绚丽多彩的花朵。花园里还有一座大房子,房顶的绳子上串着朵朵鲜花,小蝴蝶在花丛中欢乐的玩耍。突然,它看见几只小蜜蜂在采花蜜,就过去说:“我们一起玩吧!”小蜜蜂说:“玩儿不行,我还要采花蜜呢!你一定饿了吧,我给你点蜂蜜喝吧!”小蝴蝶说:“好呀!”小蝴蝶喝完了蜂蜜说:“谢谢!”小蜜蜂说:“不用谢。”
小蝴蝶在石头上休息了一会儿,发现土地有一点振动,原来是蚯蚓在松泥土,小蝴蝶又玩了一会,就飞走了。
它飞到了一望无际的田野里,田野里的麦子成熟了,就像一大片亮亮的金子,它在密密麻麻的麦田里转呀转呀,它看见了几个自己的同伴,它和它们玩了一会儿,它又看见了一个巨大的东西,它问同伴:“这是什么东西?”有一个同伴说:“这是一个麦垛。”它跟着同伴一起休息了一会儿就飞走了。
它又飞到了井然有序的教室里,教室里正在上音乐课,小蝴蝶听到了好听的音乐不自觉的开始跳起了舞。一位同学发现了小蝴蝶,便大叫道:“这里有一只蝴蝶!”全班的目光都转向了小蝴蝶,小蝴蝶被吓得在教室里横冲直撞。同学们都去抓小蝴蝶,老师说道:“不要去抓蝴蝶,还有你,小冬!别上课大吼大叫的。”I小蝴蝶赶快飞出了这个可怕的地方。
他又飞到了清澈的小溪边,他停在了一块大石头上,喝了点水,休息了一会儿,然后飞了起来,他看到一条小鱼正在对自己说话,就说:“你有什么事吗?”小鱼说:“我想跟你一起玩。”小蝴蝶说:“好呀。”他们一起开心地玩了起来。小蝴蝶玩累了,小鱼对他说:“你坐在石头上,我去叫同伴来给你表演。小鱼叫来了同伴给小蝴蝶表演,小蝴蝶着完了很开心,它说:“小鱼,谢谢你,再见!”
小蝴蝶回到家里,用日记的方式记下今天的事情,美美的入睡了。