蝴蝶作文
这天,天气爽朗,天高气爽,蝴蝶家族们带着满怀的好心情,经历了一次无与伦比的探险!
蝴蝶家族们带上足够的衣服、食物…出发了!
它们飞呀飞,飞进了一片茂密的丛林,松鼠欢悦地蹦跳着,微风轻轻拂过,每一棵树都与我们打招呼,它们微微摇晃,仿佛在给我们办一个欢迎式,又似乎是在欣赏古朴典雅的音乐!抬头向下看,花儿咧着嘴微笑着迎接,草儿们茂盛生长,泥土肥沃,蝴蝶家族看到后,不禁想:这次有趣的探险,来到的第一个地方,就如此美妙,丛林里的一切,都是那样的纯朴、朴实。希望其他地方也有如此真挚的朋友。
蝴蝶家族即将前往它们的第二站,飞跃过这片生机勃勃的丛林,来到了硕果累累的果园。你好!辛勤劳作的农民,你的辛勤付出,终会得到大自然的回报;你好!新鲜美味的苹果,你生长数日,等成熟了,终于忍不住要舞一番了吧;你好!低调朴实的花生,你的精神是我们学习的榜样;你好!圆滚滚的西瓜,你穿着美丽的绿衣裳,是要参加选美比赛吗?它们觉得这里的人们、植物、农作物都过得纯朴朴实,简简单单,对他们而言,这便也是一种快乐与生活。
果园的后面是一片广阔无垠、无边无际的田野,在田野上空飞着,对蝴蝶家族来说是一种享受,而吸引它们目光的则是一群小蚂蚁,它们团结一心,齐心协力地搬运着比它们自身更重的食物,却依旧傲然地前进着。它们右边走走,左边走走,绕来绕去,终于走出了一条开阔的路。蝴蝶家族的目光紧紧地跟随着它们的脚步,一路上,它们又交了许多新朋友,一会儿打个招呼,寒暄几句;一会打打闹闹,即使受伤了,却还是“嬉皮笑脸”;一会在田野里玩耍,开心得不要不要的呢!
蝴蝶家族一路奔波劳累,但收获了许多友情,也看到了大自然的奇妙无比,大自然的美丽与和谐,在蝴蝶家族里,就好比一个奇妙的值得它们去探索的新世界!