微凉的秋风,沧桑的落叶,冷凝的季节,是怒放后的宁静。我站在这一季的时光深处,回望着。
听着深秋落叶的吟唱,想着起伏不绝的心事。一些被搁浅的记忆便如落花倾城般从心底里飘曳上来。一直一直,告诉自己微笑,要追逐自己的幸福。幸福是自己一个人的事,与任何人无关,一个人上班,一个人走路,一个人旅游,一个人生活…可最终还是没能抛开尘世的烦恼,没能放下世俗的纷扰,更没有做到那般坦然,那般幸福。
我站在高楼,看时光的脚步急速离去。轻轻闭上眼,将漫漫心事笼成一庭淡烟疏雨,穿行在时光中。此刻的我,只想与烟雨一同睡去,随幽幽繁梦穿越到彼岸,与你一起共度流年。
温柔的想念,穿过微凉的秋风织就的寂寞。一直微笑着告诉自己要过得很好,要懂得如何去珍惜,为己而活,守一片晴空。坐在街边,望着街灯和行人车辆,心忽然冷了下来,开始没有任何理由难过,很悲凉,没有人疼。没有幸福。蹲在街头的角落,看行色匆匆的人群,看他们,陌生,冷漠,我开始害怕,开始厌倦。任,眼泪成诗,任,灵魂游走红尘。
天涯路远,年华逝去。悄剪一段牵挂随秋叶纷飞远方。眸中的碧云天,黄叶地,秋色连波,思绪在空漫里摇曳婉转,指尖划过吟笔幽思,浮萍,寂寞飘零,问缘聚缘散多少情?
越过昔时的庭院,携一缕清愁穿尘而来,风起的日子,云卷云舒,花落无痕。就再也没有斑斓的万紫千红了。那如梦似烟的往昔,或浓或淡,或苦或甜,来不及回头,就远远的遗落在了身后。我说:如果还有如果、我们会不会永远?
陌上繁花,舞尽一抹纤尘。秋天是一个伤感的季节,一段隔世的恋情终究不会有秋色的斑斓。我们一起走过了繁华似锦的春天,走过了芳草芊芊的夏日,却在落英缤纷的秋天,你向左,我向右,走散了。不知道此时,你在哪里?在下一季,你是否会同我会合?
风吹曳,遥相望,惆怅迷心间。漠然中生命如风流逝,心中凄凉。秋叶若蝶舞,纷扬地俨然演绎成一曲离别的恋歌。扬起的眼角的泪花,徜徉在光阴的两岸,悄悄诉说着对你的眷恋。悄然,风起,风逐落花香,那是生命无法挣扎的宿命。
今生恋,情殇债,数着枝头那轻盈玲珑的秋叶,片片如心羽,却如何载得起此刻的心愁。放眼遥望,窗外是一片宁静,眉梢染上了丝缕的想念,心里柔软的芬芳,如朵朵的花瓣儿似开着……此际的天际,一抹七色的云彩,暗香浮动。自古多情伤离别,那堪这冷落清秋节?
叶落,花残,繁华一梦,锁于清秋。我们的故事,流落在岁月烟尘。