希望作文
“老师,我的小孩很乖的,你就让他来上课吧!”
“没有资料没关系的,你只要给他一个位置让他上课就行了。”
这些声音来自林尘镇中学一个退休老师,他希望我们能让他的小孩参加我们支教活动。虽然他的小孩没有在我们队伍招生期间报名,但这个迫切的求学渴望,感动了我们的所有队员。
“暖馨社工”社会服务实践队暑期三下乡支教原计划计招生是150个,但9月7号开幕式那天,家长和孩子的热情程度超乎了我们的想象。在开幕式火热进行中,精彩的节目表演赢来了家长的青睐和信任。他们渴望孩子们能参加到我们的支教活动中来,在孩子们渴望的眼神中,在家长们多次的请求下,我们彻底地被征服了,接受了许多孩子现场的报名。在支教开展的第二天,接二连三地仍有许多家长带着孩子过来报名,到目前为止,参加我们队伍暑期三下乡支教活动的学生已达到了178人,远远地超过了我们的计划。他们对我们支教的热情,是我们队员不断前进的动力。支教,不仅意味着付出更多的汗水和心血,还意味着承载更多的责任和担当,秉承着全心全意为孩子服务的宗旨,我们将会不断地完善支教计划。
那一双双对知识渴望的眼神,那一个个天真灿烂的笑脸,那一片片有阳光的地方,就是希望存在的天堂。