动物园作文
今天,天气格外晴朗,万里无云,我们怀着愉快的心情到动物园春游。
动物园里的动物可真多啊!有火红的火烈鸟,美丽的蓝孔雀,雪白的白天鹅,调皮的黑猩猩,健壮的白犀牛……其中,我最喜欢白犀牛。盆地里有3头白犀牛,本来那三头白犀牛都还在吃草的,可有一头犀牛看到我们便走过来,东看看,西瞧瞧,时不时还用它犀利的角撞石墙,然后走几圈,有时停下脚步,头左转转,右转转,好像在说:“快来看我有多帅啊!”过了好一会儿,白犀牛玩累了,懒洋洋地趴在地上,一动不动,真可爱!它虽然调皮,但它的长相更让我赞不绝口。它有一双小眼睛,长着锋利的犀角,嘴巴很大,其实这些不重要,让人们久久不忍离开视线的是那四肢和尾巴。它的四肢强健有力,让那些强壮的男生也看得目瞪口呆。那尾巴总是摇来摇去,我在书上看到它是用来赶走蚊蝇的,这次能亲眼看到犀牛的“蚊香”,我兴奋极了!老师告诉我们现在白犀牛濒临灭绝了,我心里便暗暗地说道:“我们一定要好好保护濒临灭绝的动物!”
轻松愉快的春游接近了尾声,我们依依不舍地离开了动物园,这次我收获了很多,还很快乐,好一个两全其美啊!