爸爸的作文
有一个人,他用那双坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起;有一个人,他用那宽阔的肩膀为我支起一个温暖的家;有一个人,他那算不上伟岸的身躯却能让我安心的去依靠……那个人就是爸爸。从小到大,我从未对爸爸表达过对他的爱,爸爸也一样。因为爸爸是个不善言谈的人,所以他也从不把对我的爱挂在嘴边。但尽管如此,透过他的眼神,他的习惯,在他不经意的言语和动作,我都能感受到那份深埋在他心底却从未表达的爱。
记得在我三年级的一次期末考试时,我因为不复习,看电视,结果只考了89分。到家后,我正猜想着爸爸会怎样惩罚我,可爸爸却出奇平静地对我说:“失败并不可怕,可怕的是就此跌倒!你自己总结此次失败的原因,并以此为起点,争取获得好的成绩。”然后爸爸与我一起分析为什么会错的原因,并教我如何避免再错这道题,为我解答难题,并出了一些类似的题让我做。经过爸爸的辅导和我的不懈努力,我的成绩直线上升。时间飞速流逝,又要期末考试了,在这次的考试中,我超常发挥,终于获得了优秀的成绩。回到家后,看到我的分数,爸爸欣喜若狂。第二天,有人向爸爸提起这件事,爸爸自豪地挺起胸膛。
现在回忆起生活中的点点滴滴的小事,爸爸又何尝不是在无形之中给予我巨大关爱,陪伴我逐渐长大呢?
朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步,都是爸爸心血的结晶。爸爸用他那有力的臂膀为我撑起了一片自由的天空,遮挡了无数的风雨,爸爸用他那坚实的步伐踏开我前进路上的荆棘。而我的每一次跌倒都会毫不留情地在爸爸脸上增添一道深深的皱纹。我看到我从一个幼稚无知的孩童成长到一个成熟的学生,可是我也看得到爸爸昔日那自信的容颜在消逝,爸爸头上的银发在逐渐增多!
我细细品味了我与爸爸的往事,愈发感到爸爸的神圣与伟大。