我的老师作文
听到老师,大家可能会想到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,而她也是这样,只不过她不会说话,却是我的老师,她就是《新华字典》。
“哎呀,这个怎么读呀?”这天,我这读着原版的《西游记》,面前一大串的古文古字令我不知所措。无可奈何的我问了爸爸,又问了妈妈,甚至连家里知识最渊博的姑姑都问了,但他们都没有给出答案。不知道如何是好的我突然注意到了我的家教老师――《新华字典》。于是,我把它从书包里取出来,再翻开来,啊,那一刻我就如同打开了知识的大门,尽情地在知识的世界里遨游。不一会儿,那群可恶的“拦路虎”全被我的字典老师给打败了。就这样,我继续在老师的引导下阅读。
其实当你翻到自己后面时,还会发现一些时间表和二十四节气,以及化学元素等。我所知道的二十四节气歌就是它教会的,本来对化学一窍不通的我也被它给疏通了。
她不说话,却教给我知识,给予我帮助,我要感谢这位好老师。