三年级春天的作文
有人喜欢烈日当空的夏天,有人喜欢遍地金黄的秋天,还有人喜欢雪花漫天的冬天,而我喜欢万紫千红的春天。
春天是花儿的季节,春风给桃花带来了粉红色,风一吹桃花就摇摆起来,好像是在向我们挥手呢。春风又给梨花带来了白色,风一吹,一片花瓣落了,好像是一只蝴蝶跳起了优美的舞蹈。春风还给迎春花带来了黄色,它突然盛开了,好像在迎接春天的到来呢,还有好多好多的花,美丽极了。
春天也是树的季节,你看柳树长条好像是它的头发不忍拔掉似的,风一吹,它就漂动起来,在水中划出一道美丽的波纹。你瞧,马路上一排又一排的银杏树,碧绿碧绿的叶子,好像一排军人在保护这条马路呢。
春天还是动物的季节,好多的动物从睡眠中苏醒,你看!天上的燕子从南方飞回来了,飞去森林找树枝造窝呢。还有蝴蝶飞去花丛中采蜜呢,它们在花丛中飞舞着,仿佛在说:“终于可以采蜜了。”青蛙也从睡梦中苏醒过来,一下子跳进了河里,好像在找她的孩子呢。
我特别喜欢春天,因为花儿万紫千红,还因为动物给大地带来了热闹,所以我喜欢春天。