三年级春天的作文
当风儿变得温柔;当柳枝弯成婀娜;当天空阳光明媚;当大地发出第一颗嫩芽;当野花伸出小小的手掌捧出第一颗露珠,我知道春天来了。春天透明的脚步,盎然在洋溢着花香的大自然中走来。暖暖的春风悄悄的吹开柳枝的情怀;阳光的小手调皮的拨弄树梢的新绿。
我还听见,枝条在拔节,叶茎在呼吸。大地的嘴唇贴进笛箫,吹奏出闪亮的歌谣。那悠扬的音符化作春天的精灵,清新的空气里发出清脆的声响,植被间留下回音,大自然里跳动着欢快的舞蹈。
我闻到春天的味道,那埋在冬天雪野的一颗颗种子,化作绿芽,四野弥散着清新的泥土香味。一切都伸了个懒腰,桃红了、柳绿了、花开了、水暖了。
此刻我唯一能做的,就是伸展双臂,聆听世间万物复苏的声音。
深深地吸口气——让那令人脱胎换骨的春天的气息,随暗香涌来,随呼吸浸透心底……