三年级春天的作文
春天驱走了寒冷,脚步匆匆来到人间。顿时,大地变了一副漂亮的新模样。
“叮咚、叮咚”,清脆的声音传入耳畔。循声走去,那是一条小溪。小溪也被感化了,不再无情。它脱掉了冰冷的外衣,卸下了厚重的围巾,换上了新衣裳。冰雪融化,在小溪的尽头,一股股溪水流入,汇成一道道曲线,绚烂无比。
“叽喳、叽喳”悦耳的声音像一股甘泉,滋润心田。虽无琴声悠扬,无笛声婉转,但它来自大自然,如此纯朴。对了,这是几只小鸟在放声歌唱迎接春天的喜悦。它们全身淡黄色,羽毛还未长满,看起来刚出生不久。鸟儿很小就来迎春,足以看出它们对春的喜爱。看看它们的新家:架在粗壮的树枝上,周围是刚出生不久的绿叶,鲜嫩鲜嫩的,还略有一些嫩芽点缀。这就构成了一个温馨、幸福的家。