叶子作文300字
当我走进校园时,我会看到教学楼和教学楼之间有3棵梧桐树,远远望去仿佛是一片金色的海洋,一阵风吹来,树叶们都在“沙沙”地歌唱,而有些树叶就被风姑娘吹落下来,它在空中翻滚了好几圈,像一只在翩翩起舞的金色蝴蝶,树叶也就落到地上去了,这也就是意味着秋天来了,我拿起地上的一片树叶,摸了摸,感觉到叶子很脆,也非常大,像一把大扇子,也像一只大人的手一般,叶子的每一个角都卷起来了,我把梧桐树的叶子放在泥土上,给梧桐树当作肥料。
就在梧桐树的旁边有一棵金桂树,它的香气扑鼻,秋天时,它的叶子还是绿色的,下雨时,它的叶子就是桂花儿的保护神,所以桂花在叶子下面,虽然叶子盖住了桂花儿,但是叶子是永远也盖不住桂花儿的香气。金桂树的叶子是椭圆状的,就像是一个绿色的小小小盘子一样。
我爱秋天,但是我更爱秋天的树叶子。