叶子作文300字
生命是一个永恒的话题,是每个人的灵魂,关系着生存与死亡,描述了生存与死亡,《一片叶子落下来》是一个关于生命的故事,由美国作家利奥·巴斯卡利亚编写,书中的插图,是手工绘画的,也有真实拍摄的,读懂故事,仿佛读懂了生命,就如同这片叶子——弗雷迪。
一个生命周期里,在叶子身上,展示了个体生命的不同精彩,“我们每一片叶子都是不同的,我们的体验各不相同,我们面对太阳的方式各不相同。我们投下的影子各不相同。我们为什么就不能有不同颜色呢?”弗雷迪的酸甜苦辣咸,能拥成千上万的朋友,能拥有喜欢老人的爱好,能看见贪玩的孩子们,能处在五彩缤纷的秋季里,当然也有最后,自己孤独一人留在树上,被早晨的雪打了下来,有生以来第一次看到整个大树,他判断自己能活很久,这让他感到自豪!
既然每个生物,每个星体,终究有一天都会灭亡,那么,世界为什么还要生存下去?“为了享受太阳和月亮,为了一起过那么长一段快乐时光。这是为了把影子投给老人和孩子。为了让秋天变得缤纷,为了看到四季……”作者给了你答案。