幸福作文
最近,我们一家在出租房过渡,因为我家房子太旧,爸爸妈妈决定简单地装修一下,再翻新一些家什。得知我表姐琪琪家刚装修入住,爸妈就带我去她们家参观,借荐一下她们家的装修经验。
“哇噻———”我边看琪琪的家边爆发出既羡慕又嫉妒的赞叹,她家的地板是全实木得儿地板,电视是SONY52寸超大液晶,茶几是纯白大理石,超大型软垫沙发,据说沙发上遮灰的毯子还是全真皮的哩!我看着这些家什都快花了眼,人家的家里那么豪华,那么有品味,可我自己的家呢?准备买普通的复合地板和国产32寸的电视,茶几还用原来那个玻璃的,和她们家相比简直是天壤之别。琪琪真会投胎,平时她玩的是iphone4,我连MP3都没有,她穿的是耐克,我穿的是妈妈从网上淘回来的便宜衣服,她家车库里停的是“宝马”,我家电动车还停在车棚里,不能怪别人,只能怪自己太不幸了,“这就是命啊!”我只好自我安慰,自个儿的爸妈都是普通的工薪阶层,菜价的涨跌能牵动妈妈的心弦;基金的微涨微跌能牵动爸爸的大脑神经,人世间莫过于如此——咱啥也不是,是小二室一厅的蜗居,真是人比人气死人,对于我来说,幸福实在太遥远了。爸妈却浑然不觉我的失落,看完别人家,他们带我去看自家的装修工地。
两个工人伯伯蹲在木屑飞扬的工地上的一个角落正在啃烧饼,妈妈走过去问:“师傅,你吃这个当晚饭啊?”
“是啊,顶饱。”
“那哪能行?”
“不要紧,我还带了一些茶水。”
“这么晚了,又这么冷,你们回去吧。”
“不不不,这活还没干完呢!我们干完了再走。”
“不如去我家过渡房吃个便饭吧,那儿离这儿不远。”
“不用不用,不麻烦你们了。”
两个伯伯蹲在碎砖地旁,吃的很香甜,脸上洋溢着满足的笑容。昏黄的灯光映照在他们的身上,他们的身影渐渐模糊……
幸福、快乐对于他们来说竟如此简单,为什么呢?我思忖着。也许靠自己的双手挣踏实的钱这种幸福是最真实最持久的吧?昏黄的灯光照在伯伯的身上,映出的光晕暖暖的,我心里突然平静了,这暖暖的光指引着我义无反顾地寻找持久而踏实的幸福……
幸福作文 篇3
从古到今,一代代生命经历不过百年,少数人建立了丰功伟业,多数人为了生计忙碌一生。到了风烛残年,悟出了些许的人生哲理,生命、健康、快乐最重之重。年轻时代有许多人生追求,透支了健康,损耗了生命,虽然有了瞬间的人生辉煌,但与健康的活着相比,成了短暂的浮云。或许你有更多的无奈,因为后代子孙,因为年迈的父母,为了全家人的生计,辛苦劳作,才得以勉强维持。或许你有更高的人生理想,为了如愿,付出比别人更多的努力,一次一次实现,又一次次冲向更高的顶峰,终于你累了,爬不动了,坐下来休息。偶然向下看去,看到不同层次的人在哪里喘着粗气,还在艰难的攀爬,再向上望去,前边寥寥几个人,而顶峰远在天边,遥不可及。忽然间,山下传来牧羊人悠扬的牧羊曲,淳朴自然,充满着快乐幸福,流露出对生活的无限热爱,荡漾着对大自然的美好向往。这一下忽然明白了许多道理,人生幸福不是拥有辉煌的光环,不是享受荣华富贵,不是达到所谓的理想顶峰,而是享受生活、享受大自然、享受天伦、享受你的奋斗对你周围的改变。无论你在哪个层次,只要你的心里坦然、知足,幸福与你相伴。正所谓:
?
一生好强多追求,
荣华富贵伴左右;
透支健康生命损,
短暂幸福一生忧。