幸福作文
有人说生活太平凡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯首皆是。只要用发现的眼光看待世界,用感恩的心态采撷生活,你就能够收获许多幸福的印记。
课堂上一声同学或老师真诚的赞许,这难道不是幸福?赛场上一句伙伴热情的鼓励,这难道不是幸福?亦或是手机里一张张欢聚的照片,餐桌上一盘盘温暖的饭……这些难道不是幸福?
同学们,用心捡拾起生活中的幸福吧!把它装入行囊,伴你快乐的成长!
你又说这幸福太短暂,温暖的感觉稍纵即逝。你说你想要长久的幸福,对,每个人都想要长久的幸福。可又有多少人为幸福一直奋斗不曾放弃?又有多少人愿意忍受这漫长的等待?
就好比宋祖英。你可曾知道她成名前在哪?在干什么?
她从小出生在一个清贫的家庭,没有像我们一般优越的条件,可她不干放弃。终于,有人发现了她的歌喉,并开始崭露头角。可不久,她又消失了。你知道吗?在她消失的五年中,她独自一人生活在一个地下室里,练歌、创作,过着艰苦的日子。可功夫不负有心人,五年后,她一炮走红,并红得一发不可收拾,如今又在维也纳演唱,人们只看到她辉煌的一面,又有谁知道她辛酸的过去呢?
再如科比,曾有多少人看不起他,唾弃他,可他不声不响,用时间证明了一切,他,非同一般,给予了那些曾看不起,唾弃他的人一个响亮的耳光,莫欺少年穷。他的经历证实了这句话。
在他捧起总冠军的奖杯时,他流泪了,但这是幸福的。那些艰苦的训练,他——无怨无悔,才成就了今天的幸福。
其实,幸福可以很多,可以简单,可以困难,可以短暂,可以长久……只是看你如何选择,既然选择了,那就无怨无悔的走下去……