幸福作文
从粉笔的消磨中,我知道了幸福是默默无闻,是不辞辛劳;从蜡烛的燃烧中,我知道了幸福是牺牲自己,照亮别人。——题记手中的幸福
母爱是幸福的体现,母亲就像一床温暖的棉被,包裹着我,让不畏惧寒冷,她似乎永不贪睡,每天早早的起床做饭,洗衣,做家务,日复一日,年复一年。妈妈的手掌已不再嫩,白发即使一揪再揪,一染再染,也难以掩盖那可恶的白发。今天中午回家,看到妈妈坐在炕上缝衣服。我定睛一看,那件衣服好像是我刚上小学时阿姨送给妈妈的吧,上面都是大大小小的补丁,这时侯的我一时热泪盈眶。母亲消逝着青春,留下了粗糙的手掌,花白的头发和补丁最多的衣服,但母亲的手掌永远是天底下最温暖的,她会呵护女儿幸福成长。
母爱在奉献中永存。
背上的幸福
父爱是幸福的内涵,父亲就像一位保卫国家的战士,无论遇到多大的艰难险阻,都会勇敢向前。小时候,有一次下雨,我走在路上,一不小心把脚摔伤,我坐在地上哇哇大哭。不一会儿,我就在雨中看到一个熟悉的身影,那是爸爸,我急忙大叫了起来,爸爸跑过来把我抱起,我让爸爸背着,第一次感到父亲的背有多么宽大,在他的背上我甚至可以安然入睡。我现在长得比爸爸都高了,可我的背从未有爸爸的那样宽敞,也因为我不是父亲,我无法给予别人父爱,而我却享受的是幸福的父爱。父亲失去的是结实的背留下的是虚弱的身体和再也不能背我的背了。父亲的背永远像山一样耸立,定然会陪我走向人生的辉煌。
父爱在奉献中永存。
眼中的幸福
师情是幸福的灵魂。老师就像一朵永不凋谢的花朵,浸透着风霜雨雪的艳丽。当我们在玩耍的时候,老师是在灯下聚精会神的批改作业;当我们上课做小动作的时候,老师是在用那双疲倦的手在黑板上写着。也许教育学生是他们的指责,但爱护学生却是他们的默默付出。三尺舞台挥洒着他的激情,留下了祖国一代代的栋梁,老师信任的目光会让我走得更踏实。师情在奉献中永存。
奉献是幸福的本,幸福是奉献的根。