外婆的作文
4月28号,我到海盐外婆家去了。那里的景色是那么美好,一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花。
挖笋
外婆说:“带你去挖笋。”我一蹦三尺高,就跟着外婆去了竹林,可是,小笋还在睡大觉。
雨姑娘用低沉的嗓音呼唤着笋芽儿:“笋芽儿,醒醒啊,快起床吧!”笋芽儿撒娇地说:“是谁在叫我呀?”轰隆隆,雷公公把久违没敲过地大鼓重重地敲响了,用粗重地声音呼唤着它。笋芽儿扭动身子,一个劲地向上钻。妈妈见了,忙给它穿上一件又一件衣服。它终于钻出地面,迷人的风景消除了它一天的疲倦。
我们戴好手套,拿好镰刀,先把笋旁边的泥土推开,再拉住笋尖,然后把镰刀插入土中,最后向下一挖,就挖出来了。
修房子
前几天,我得知外婆家的房子破了。去年冬天,大雪压塌了房子,出现了一个大洞,就像一口“天井”。瓦片成群结队地泻下来,一张一张摔得粉身碎骨,堵得水泄不通。
我们先把树砍下来,再把树皮削掉,然后挖一个凹进去的洞,架在一段木头上。接着,把一根木头用刀劈下一块,其余当椽子。再订上木板,铺上砖头。这时候,我们已经累得筋疲力尽了。我想坚持就是胜利,于是在烈日底下铺瓦片,其中第一层反铺,第二层正摆,再涂上水泥,房子就修好了。
啊!外婆家的农家生活就像一碗蜜,一直甜到心里。