那条小路,是我们吃完饭的必经之路。那之中,充满了生命的气息。
风一吹过,生命的演奏家们就动了,你听:河水开始不安的躁动,拍打起河岸,发出“哗啦哗啦”的声音;树叶们也跳动起来,互相击掌,打击出“呼啦呼啦”的不成调的小曲儿。但在这曲乐曲中最动听的,还是数那树上果实互相碰撞的、沉甸甸的声响和小草萌发的细微音韵。
就说那果实碰撞吧!风一吹,那果实中的小精灵就不安地躁动起来,摇晃着那小小的身体,努力地想出来。两枚绿中带红的小桃子抖动起来,桃子上的小毛都指向同一个地方,挂有桃子的枝条往下垂了一垂,紧接着,两枚桃子撞在了一起!发出了有些沉闷的声响,而两个生命撞在一起的感觉是多么强烈,好似恋人的深吻,又带着些离别之情。
之后,两枚果实又回到了原来的位置上,它们的碰撞好像是为这首乐曲增加了一些沉闷的鼓声,补充了些不足。看着果子,依旧完好无损的挂在原处。有那么多的果实因为生命的碰撞而陨落或受伤,成为了一曲不太完美的乐章。这就好像某些人,因为爱情而陨落,残缺美则是经典的永恒。
我遥望天空,看见那上面高挂着一颗生命之源:希望你不要太早消失了!