姥姥笑了,那笑容里洋溢着幸福与满足。
就在那一天,那一刹那,让我深刻感受到孝的魔力,孝的味道。那一刹那给我温暖,给我感动,让我永远铭记。——题记上个星期日天的下午,我正在家里懒洋洋地看书,刚刚下班的妈妈,匆匆踏进家门就冲着我大声地说:“朱祺,写完作业了吗?赶快收拾收拾,我们一块回一趟你姥姥家!”看着妈妈火急火燎的样子,我的气也不打一处来:“都几点了?今天是个什么日子?非得上姥姥家?”妈妈看我生气了,就笑着对我说:“今天是母亲节!属于母亲的节日!我下午还得上班,中午给你姥姥买了点菜,你姥姥牙不好,腿脚也不灵便,不想让她再赶集上店了,再说你爷爷和你舅舅一家都住在城里,光剩下她自己多么的孤单!七十了!”我听到这里,一股暖流涌上心头。重重地对妈妈点了点头。妈妈开着三轮车,不到半个小时,我们就到了姥姥家。姥姥正坐在家门口,看到我们来了,她的脸上露出了惊讶的深情,但惊讶的背后是掩饰不了的欣喜,忙不迭地迎上来说:“大闺女,这时候怎么来了,多少天没来了,看看,朱祺又长高了!”我学着妈妈的话说:“今天是母亲节,我们来给你过节来啦!”姥姥听到这里,禁不住发自内心地笑了,她那满是皱纹的脸顿时舒展开来,仿佛每一条皱纹都带着一层的笑意。我觉得姥姥仿佛年轻了几岁,她的笑容里浸满了幸福、安慰和温馨。她连忙说:“好孩子,真懂事!还过母亲节!”。“走吧!家去吧!还买菜干嘛,还花钱!我自己还能动!”姥姥看到我们还没有吃饭,就连忙去做饭,虽然姥姥的腿脚不方便。但从她进进出出来看仿佛已经轻快了不少。吃完饭,姥姥又跑到了园里给我们拔了一篮子青菜。我们走了,姥姥把我们送出好远,远远看去,姥姥的笑容依然没有散去!那天,妈妈给我上了人生重要的一课!姥姥的笑容,我永远忘不了。忘不了姥姥的那份惊喜、那份满足、那份欣慰!
我知道那一切都来自于儿女的一份孝心。正如爸爸所说,孝,可能是一顿饭,也可能是一句话,也可能是一件衣服,也可能是一根手杖……最重要的我们要有一颗心,一颗感恩的心!