十年的风雨铸就了今日的采实。今日的采实在岁月中抒写着一段段沁人的历史。今日的采实人在阳光下茁壮成长,走向社会。
感恩母校。
带着无比激动、兴奋地心情我小心翼翼地踏进了采实的校史室。在那里,我看到了胜利与辉煌,看到了过去,也看到了“未来”。无数的奖杯、奖牌,无数张笑着的脸,曾经的辛酸,让我看到了采实的十年。那是采实一路走来的里程碑。它们见证所有胜利的喜悦,所有辛酸的往事。最难忘怀的应该是那一张张胜利后的笑脸,那样甜美、那样灿烂;甜美得让流过的汗水都变成糖水,灿烂得让人感觉到最温暖、最真挚的心。那一行行激励的话语,无时无刻不激励着采实人奋发向上,顽强拼搏。
在荣誉面前,在采实面前,我看到的不止是这些功勋,还有一切的来之不易。这些荣誉就是采实的丰碑,上面记录着那些风雨中依然坚强的岁月。一字一句篆刻着采实人的尚德善学健体强能。那是属于采实人的自豪,那是属于采实人的骄傲。
十年了,光阴似箭。今日的采实洋溢着积极向上的蓬勃的朝气。明日的采实校史室里“百花齐放”。每个采实人用自己亲手培育的植物为采实的明天喝彩。每个人精心呵护着自己的植物,正如爱护着学校的一草一木。我在植物的介绍牌上用极其端正的正楷写着:与采实共同成长。这或许微不足道,但所有人的祝福却会形成一股无人能敌的动力。这股动力带着所有采实人对采实的期待和祝福驶向未来。
十年后、二十年后、一百年后。采实的篇章将陪伴着更多的采实人向外山之巅进发。采实的精英将为社会尽自己的一份力。那时候,天空万里无云、阳光灿烂。采实的校园依旧进行着“阳光晨读”的比赛,依旧回荡着朗朗的读书声,依旧充满那最欢乐的笑声。