微笑的作文
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。一个苹果,一个微笑,我又怎能忘怀?——题记
写完作业,总喜欢手捧一本诗集,徜徉于书海,妈妈总会削一个苹果,满在微笑的送到我房间,“宝贝,解解渴”,渐渐的开始习惯了,妈妈总会给我送来一个苹果,带给我一个微笑。而我偏偏喜爱冬天的苹果,当一个红扑扑的苹果悄然而至时,我总嫌弃微波炉加热的,无味,总被我一口否决。妈妈总是耐心的询问我,微笑着说,那你要吃怎么加热的呀?“随便”。明知自己有胃病,一声随便,连自己都不知是何意。你深知我有胃病,知道我嫌弃微波炉加热的,您想尽一切办法,从各个网站搜索,街头问邻居,你又寻到了另一种方法。自那天以后。你就开始了给我倒杯热水,再用热水泡热苹果。我深知你付出了太多,而我真的不喜欢这样食用可口美味的苹果。但不知怎的,总为此与您大发脾气,而你却用真挚的微笑耐心询问,给予我更多!那天悄然发现,您额上的皱纹深啦,银丝多了,您的背也弯了,而我渐渐长大,我恋的也不在是那苹果,是您那深深地微笑!
而你想尽一切,竭尽全力,无力所为,您说“宝贝,先喝些热水,温温自己的胃,再食苹果,可好?”我欣慰的接受了。渐渐的习惯了这样食用苹果。每天成为了静静地等待。但有时也会来一句:“妈,我口干,削个苹果。”人生本就是一场长跑,总会有终点,我不知道在一起的岁月能有几何?我也不想知道。您的苹果,就是我今生的恋品,您的微笑就是我今生的眷恋!日后,习惯性的伸出手在跟你要时,那天你与往日不同,你说“那么大的孩子了,自己去拿”,声音有些嘶哑,然后我惊异的发现你倒下了,病垮了。
其实,生活就是那么简单,一个浅浅的微笑,一句贴心的话语,一颗能包涵一切的心灵,递来的一个又一个苹果,绽放在脸上的笑容,那笑容就如徜徉在天边的云彩,轻轻地点缀了蔚蓝的天,清新而自然。您的微笑,今生无法忘记的微笑!