难忘的第一次作文
人的一生中经历过许许多多的第一次,比如:第一次吃药,第一次坐火车……当然,我也不例外,我印象中最深的就是“第一次煮饭”。
那是我上四年级的时候。
在一个星期天里,我在家里特别无聊。我坐在沙发上,一筹莫展,不知道干什么。突然,我脑子里闪出一个念头:在以前,都是妈妈做饭,今天妈妈上班,我可以趁妈妈不在家。等她一下班,就可以吃到香喷喷的饭。
我说干就干,来到厨房,想着妈妈以前做饭的顺序。我先来到米桶前,想:应该盛几碗呢?我吃半碗,妈妈应该吃一碗吧。我盛了一碗半,倒入饭锅里。然后,我来到水槽边,把自来水的水龙头开开,水倒入了饭锅里,准备淘米。满满的一锅水,我卷起袖子,像和面一样,翻来覆去。扑—,“哎呀!这些“小淘气”真不听话,急着往外跑,哼!真贪玩!”我又重新倒水,吸取刚才的教训,准备倒水时,把手放在锅的一边堵住,露出一丁点缝隙。“对嘛,这样才是“好孩子”看着这些米对我言听计从,我的心里面不由得涌出了一些得意感。彻底淘完啦,我把放进电饭煲里,插上电源。“OK!大功告成!”我长呼了一口气。“上网了!”
大约过了十多分钟,“扑哧,扑哧……”“啊?什么?哦!对了!我飞速跑入厨房,我手忙脚乱,不知如何是好。正在这时,妈妈回来了,看见了我这样。妈妈替我收拾残局。“呵呵!我可以吃锅巴啦!”妈妈笑着说。“哎呀!好像没有加水!”“没关系,还是我来吧,看着啊。”我站在一旁,摸着脑袋。“对了!怪不得“煮”字下面有四点水,原来是提醒我加水啊!”“哈哈……”
通过这一件事,我知道了:要勇于尝试“第一次”,第一次也许没有那么顺利,但是还有下一次,再下一次。相信自己一定会成功!