狗的作文400字
早上,我刚起床,我妈就叫我去山上的鸡舍摸鸡蛋煮了吃。我一阵风似的跑到山上鸡舍外。刚想进去,一只看门狗凶巴巴的瞪着我,我感到不妙,闪到墙后面。我灵机一动,捡了一根木棍,背对着围墙把木棍往狗看得见的地方扔,狗以为是骨头,便屁颠屁颠地跑过去找它的”骨头“了。我趁着这个机会”闪“进了鸡舍。
我先来到一个鸡窝,这个鸡窝又脏又臭,到处都是鸡屎。我只有捏着鼻子在里面搜寻了起来,因为这样我才不会被臭倒。我搜寻了许多遍都没有发现一个鸡蛋。难道这个鸡舍没有母鸡吗?不可能的,因为刚刚我看见一群小鸡,肯定是母鸡孵化出来的。所以这个鸡舍肯定有母鸡。我想,是不是这些母鸡变聪明了,它们不想让我们拿走它们的小宝贝,所以它们把鸡蛋都藏起来了。我又仔仔细细的找了一遍,果然在一个隐蔽的地方发现了鸡蛋,我把它们全部装进了篮子里,又去别的地方”搜刮“鸡蛋了。”搜刮“完鸡蛋,就在我即将满载而归的时候,我发现一只公鸡怒视着我。好吧,既然被你发现了,那我就可怜可怜你,留给你仨儿女吧!我又从篮子里拿出了三个鸡蛋,放回了那个鸡窝。当我到门口时,刚好与那只正在归途中的狗目光相对视,三十六计,走为上。我撒开腿向家狂奔,那只狗也撒开四蹄向我追来,还好我已跑远。那只狗没有追上。
我回到家里,数了数鸡蛋,足足有二十来个呢!真是满载而归。