蒲公英的作文
月考刚刚过去,我因没有考好而心情较差,于是,我在院子里散心。
春天来了很久了,院子里却春色刚露。红的花,黄的花,绿的叶星星点点,不过,这让我的心情也好了许多。
走着走着,看见前方的草地上有很多明黄色的小花,走近一看,原来是蒲公英!其他花儿都还没有苏醒,它却已经开得正旺了。看,在一块碧绿的草地上,满天星似的蒲公英显得多么活泼可爱啊!
我想更近地看一看,却鬼使神差地踩到了一种小小的蒲公英。这可怎么办呀!我不知如何是,只好蹲下来,呆呆地看着那株弱小的蒲公英。
然而,事情有了变化。蒲公英慢慢的,慢慢地直起了它的腰。我不禁惊呆了,一株小小的蒲公英都能如此坚强,而我们人为什么不可以呢?
小小的蒲公英被残忍地压弯了身子后都能够顽强地站起来,为什么我就不能呢?
我想到我在一次月考失败后就如此消极,萎靡不振,我真是太软弱了!我不但没有进行月考后的反思,没有总结这次考好的原因和经验,还一味地退缩,真是太可悲了啊!
蒲公英在快失去生命的时候还要努力奋斗挣扎,我在一次考试后就不能站起来吗?
我的心豁然开朗。蒲公英如此坚强,如此可爱,我,愿做一朵这样顽强、有韧性的蒲公英。