蝴蝶的作文
早上小虫子和蚂蚁一起出去玩,小虫子发现了草地上有一个鸡蛋壳,蚂蚁灵机一动说:“我们把这蛋壳做成跷跷板吧“”小虫子完全同意,欣喜地说:“好啊,说干就干。”
他们两个人找了一块木板放在蛋壳上做成了一个跷跷板,蚂蚁和小虫子一边一个,兴高采烈地玩了起来,蝴蝶自告奋勇跑过来当裁判,他们三个玩的可开心了。
过了一会儿,蚂蚁羡慕地说:“蝴蝶你可以在空中自由飞翔,我们也想在空中自由飞翔。”蝴蝶想了想,提议:“你们用蛋壳做成热气球。”蚂蚁听了觉得很有道理,便找来一块布板和一些线,动手做了一个热气球,蚂蚁和小虫子心花怒放地坐进了这个热气球里,蝴蝶在前面带路,他们飞过草地,飞过小河,还看见了彩虹,高兴极了。
到了下午,热气球在天上转了一圈落地了。蝴蝶先回家了,蚂蚁和小虫子仍然在外面玩。突然天上布满了乌云,眼看要下雨了,回家已经来不及了,小虫子很慌张,不知道该怎么办才好,小蚂蚁急中生智说:“我们可以躲在蛋壳下面呀。”他们两个刚钻进蛋壳里,哗哗哗——,大雨就下起来了,他们在蛋壳里又舒服又温暖,悠闲地看着雨景,一点都没被淋湿。
天黑了,星星们眨着眼睛,小虫子和小蚂蚁用蛋壳当作摇篮,一起舒舒服服的躺了进去,他们还齐心协力拖来一片树叶当做被子盖在身上,月亮升起来了,他们躺在蛋壳里进入了甜蜜的梦乡。