叶子的作文
一加一等于几,特属的约定,何时,我妥协,你却已放弃——题记
她独自走来海边,看浪花翻涌拍上沙滩,又迅速褪去不见。抱膝坐着,那是她习惯性的姿势,只要一个人安静地在一边,便紧紧抱住自己。海风吹来是干涩的味道,缭乱她的发丝,突然觉得很冷。她就那么在那儿坐着,从日出到日落,斜阳拉长她孱弱的身影,直到,他也坐到她身边。
但她并不理会,兀自哼起一首两人都再熟悉不过的歌。他愕然。平日里,她是痛恨别人唱这首歌的,那是她心中抹不去的伤。一曲罢了,她仰起小脸,笑嘻嘻地看着他。她人前总是是那样活泼,那样快乐,似是不食人间烟火的精灵,笑容灿若迎春花。可今天,他不懂了她。为何她眼里有水纹轻荡?为何她要自己撕开那伤?她,在他眼里,永远是那个简单的傻丫头呵。他想为她拭去泪水,手抬起,终是无力地放下。
你是直线而我是圆,你向不属于她的方向无限延伸,而我却只在原地绕着相等的半径画圈,直线和圆,注定不会有交点……
你是风我只是叶子,风来去匆匆不会为谁停留多一分钟,叶子无力的挂在树上随风的方向摆动,却永远跟不上风的脚步,但远远欣赏他潇洒而过的背影,我就知足。我是叶子,飘落是最终的归宿,叶子要怎样把最美展示给风?当风披上秋装,希望可以将我从树上带走……
她喃喃自顾自呓语,眼神却分外清澈。
别人都道风的狂,她知道他也会伤,别人都道风的狂,她却在乎他的伤。其实,他们很像。
他看着她,她眼睛看着远方,有些凄伤。他对她有无法言表的感情,却始终觉得走不近她。这些,她懂。
“你知道我喜欢蓝色,你知道我向往远方,你知道我很懒,你知道我爱耍无赖……你却不知道,我此时,在想些什么。呵、我们终究都太年轻啊。”
她站起身,觉得轻松很多,他望着她,觉得释怀很多。有些东西该放就放,别让自己那么累。
夕阳如血,有蝴蝶画翩翩的弧线……