叶子的作文
一个人最大的成功是什么?是辉煌?是权力?不!它是人心中的那一份责任。
他是一片叶子,悄悄步入陈毅中学,之后他却用半年的时间当上了班里的班长,尽管他来校时间不长,可我认为,他的心里始终拥有着一份责任,一份敢于承担起重任的责任。有时为了班里的事情,他却可以忙到12点钟,但还是不觉得累。
不知怎么的?他自从当上了班长以后,他就像变了一个人一样,责任心时时充满着他。每时每刻他好像总在忙碌着什么,然而,有时候再大的忙碌,再大的负责任,换来的却只是同学们的白眼、藐视和不服。
这天,又一次自习课,他又出现在教室走廊里管理者班级秩序。可这一次遇到大问题了,无论他怎样的大声喊,无论他怎样的一次又一次提醒,无论他怎样的想办法使班里的秩序安静下来,都无济于事。这时他只好拿出班干部笔记来记录违纪情况,(一般情况写他是不怎么记录的,除非是太乱的时候)可即使是这样,也是无用,甚至有一些同学却不服气或伸出中指表示看不起的样子。此时他的心里顿时有一种无奈、不知所措与委屈,心想:自己这么努力的纠正同学们的错误,遭到的竟是这样的回复,现在想想班干部,究竟是干什么的呢?埋下自己的心,却被人一下子挖了出来,一个班干部真正的意义是什么?是不是像这样遭到同学们的藐视?不!不是这样,班干部是自己的一项责任!就像自己的老师对自己的学生负责一样,真正负责的不是向他人诉说自己的尽责,而是自己依旧默默地做,不管是不服气也好、藐视也好,自己做好自己的本分,就是自己最大的财富!……怀着这样的思想,他继续进行管理了。
他是谁?他只是一片小小的碧绿的叶子,只是一个想尽自己最大的能力履行自己责任的学生。他就是——我,因为我知道:所拥有的一份,是自己的财富,自己的财富应当珍惜。叶子最后的结果只是化为淤泥,但在它鲜艳的时候,却拥有一片开阔天空!