叶子的作文
秋来了,大家齐聚一堂,游了一趟小公园。
五彩的秋和伴侣秋风舞着凉意,像小孩似的在小路上奔跑着,边跑边向人们、向大地发下了“叶儿贺卡”――下雨似的猛落,铺开了通秋的路,展出了秋天的诗意。
美啊!美啊!随手拾起路上一片金黄透红的叶子眼光略扫:叶边已被很高贵的金黄色“占领”,它慢慢地向叶心扩散。叶心有着烈火般的深红色,于是两色混合,微微的橙色夹在了中间。这片叶儿仿佛泛着秋天独有的艳丽。再定睛一瞧:哎,这不是铁扇公主的芭蕉扇吗?多像啊!看那长得像两个椭圆片接起来的叶面就明白,它就是活灵活现的芭蕉扇。闻一闻,好像真有一股芭蕉味呢。
这阵子伙伴们正在寻叶,我也忙不迭的地找了起来。秋天的叶子总是不会让人失望,形状各式各样,颜色五花八门,让人惊叹的是深秋了还有绿叶,这绿叶就像嵌在黄宝石堆中一样引人注目。
就是它:长长硬硬的柄儿,全身都是深绿色的,韭菜一样的叶片摆成了一个漏风扇面。但这叶片可比韭菜结实多了,很骄傲地向外伸展着,好像要让人注意它并不是一片叶子,而是一朵盛开的花。可聪明的同学们才没被它骗呢,它是铁树叶啊。
当我正准备用餐时,突然我意外地发现了一些夹杂杂草地中的叶子。“原来是竹子叶。”这些竹叶好像比以往长得更美了。青翠色叶面,尖尖头,细细尾,十分苗条的身材,完全一份顶尖模特的架势。
各个同学都找到了自己心仪的叶子,大家悠悠地走着小道,一路欣赏秋天的美叶们。
秋天在秋叶的衬托下多美啊!