荷花的作文300字
我最喜欢荷花了。虽然荷花根扎在淤泥里,但是它出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
我家的门前就有一个荷花池。夏天,我经常去看,但有一次我又去看却截然不同,往日我看到的荷花都是含苞待放的。但这次荷花已经开了不少,红的像火、白的如雪、粉红的像初升的太阳,它们散发着淡淡的清香。有的才展开几片粉红色的花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的看起来饱胀的马上要破裂似的。
不单是荷花美丽,荷叶也不例外。它们正在准备着大力士比赛。突然,一阵风吹来,荷叶就开始了比赛,你挤我、我挤你,挤不过的就被别的荷花挤到一边去。这时,蜻蜓也在天空中飞来飞去,不时落在荷花上休息,使荷花更加美丽,也使整个池塘变得热闹起来。
突然,下了一阵小雨。荷花在雨中频频点头。碧绿的大叶子上的水滴滚来滚去,有的还落入水中。小鱼也不时地探出脑袋来凑热闹……
荷花,你装扮了我们的环境,美化了我们的生活。我喜欢荷花!