爸爸作文
“爸爸换手机了”!我开心的喊道。他的手机十分好看,黑色的外壳,三寸大的屏,又有许多功能。我把玩在手中。好奇心极强的爸爸,可能也想过把瘾,便叫我把旧手机放进橱里。当我把橱门打开,里面有许多手机放在一起,看到这些便想起了每一个手机的来历。
我拿起一个十分老旧的手机,这个是我们家买的第一个手机,回想起来真有一点好笑:妈妈爸爸用攒的钱买了一个手机,一买回来就通知了好多亲戚,而我们就天天呆在手机旁,盼着有人打电话来。终于,有一个人打了一个电话,全家都开心的不得了。
我又拿起了那个夏新牌的小灵通,这一个小灵通是我的第一个小灵通。我一拿到小灵通开心极了,在学校里到处炫耀,而且天天打十几通电话,晚上睡觉也拿着睡,生怕被小偷给偷了。由于天天打电话,,我一个月的话费就一百多元钱,于是爸妈给我下了命令,“再打电话费超过100元,没收!”于是,我只好少打一点电话。不过,我还是炫耀得让同学们羡慕了直流口水。
看到那只翻盖的松下,便是爷爷的第一只手机。他也是一买回来就到处炫耀:“这是我儿子给我买的”。他的同事们惊讶极了:“你儿子好有孝心,很贵吧”?“可不,三千多呢”!闹到最后,他的同事们天天缠着老爷子,求爷爷把手机给他们玩会儿。可老爷子总是说:“只能玩一会,不然这好东西坏了,谁赔呀”?他的同事们听完后,都哈哈大笑。
我们不停地换手机,奶奶看到直说我们浪费,又给家中添加负担。这不,今年奶奶60大寿,她也买了一只手机。我对奶奶说:“头号浪费份子”!奶奶说:“我才不浪费呢,我是学你们,因为现在是信息时代,我再不用手机就落伍了”!我们全家哈哈大笑。
如今,生活条件好了,家家户户都有手机了。这些年头的改革开放,正体现了祖国日新月异的发展。