爸爸作文
今天是父亲节,我想给爸爸一个惊喜。晚饭后,我对爸爸说:“爸爸,我想给您洗脚,好不好?”爸爸点了点头。
我从卫生间拿了洗脚盆毛巾和香皂。我又拿了小凳子和一双拖鞋。我先在洗脚盆里倒入热水,又掺了点冷水。我把手伸进水里试温度,还可以。准备好之后,我把爸爸叫过来。
我轻轻地把爸爸的袜子脱下来,把他的脚浸到温水中,过了一会儿,我用力搓了搓脚背,把污渍搓干净。我掰开两个脚趾,抹了点香皂,搓一搓,就洗干净了。照这个样子,我把爸爸的脚趾缝都洗了一遍。洗完后,我拿起毛巾,把爸爸脚上的水渍擦干净。
我看到爸爸的脚趾甲有些长,我拿了指甲剪,把爸爸的趾甲剪短。我又看到爸爸的脚底结了一层厚厚的老茧,就找来一把小刀,轻轻地刮。一边刮,我一边想:爸爸好辛苦啊。
洗完脚后,我看见爸爸眼前有了几滴感动的泪水,但他转过头,悄悄地把泪水抹去了。
我只是给爸爸洗一次脚,爸爸就感动成这样。在平日里,爸爸妈妈为我付出了那么多,我却一点感觉也没有。以后,我一定要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。