爸爸作文
“呼~~”一缕白色的烟雾在口腔中旋转一周后,缓缓吐出,房间被乳白色的的烟雾笼罩着。
“哎,今天呀,运气真差,一手烂牌,这不,又输了200块。”爸爸边脱鞋边埋怨道。口腔中还时不时的飘出烟雾,“你怎么又去赌了,昨天还向我保证戒赌了,怎么回事啊!你……每天家里被你搞得乌烟瘴气。”妈妈围着条围裙从厨房里走了出来,坐在椅子上抽泣了起来。“你哭什么哭啊你,现在有哪个男人不抽烟不赌的?你要是不愿意,再找一个啊”本来心情就不好的爸爸这会儿彻底被激怒了“砰”随着一声重重的关门声,妈妈哭着跑进了卧室。透过一道小小的缝儿,我看见了整个事情的缘由。我哭了,伴随着一串串泪珠,我不知不觉睡着了……
第二天中午,我放学回来吃中饭——“妈妈,妈妈今天我语文考了第一!”“哦。”妈妈平淡的对我说。显然,她的气还没消。这时,我看见妈妈的眼圈有点红,我走了过去,打开门,爸爸正对着窗口抽烟呢!“爸爸,你怎么又去赌了,妈妈又生气了!”“好了,好了,相信爸爸,爸爸这次真的戒赌了”爸爸在我面前信誓旦旦地许下了诺言。
但是,很快,我就意识到,我错了。
晚上,上了一天学的我回到家,一开门,就发现,阿姨们都在我家里,围着妈妈,似乎在安慰她“别哭了,为这种人,不值得,实在不行,就离了吧。”离婚?这如同一个晴天大霹雳,我急忙放下书包,跑出家门找爸爸。
“咳咳咳”这地方,可真是伸手不见五指啊!眼前一片白色。“爸爸,你怎么还在这里赌钱,妈妈在家都哭了,你就戒赌吧!”我哀求着说道。“等等啊,爸爸就玩最后一把,不不不,最后两把,就两把了。”看见爸爸这样,我一咬牙,说道:“爸爸,老师说了,家长是我们最好的老师,现在啊,我就向您学习了,我也学学!”“啊,你你小小年纪的,就学赌,你还读不读书了?算了,算了,”爸爸摇摇头,说道“为了我的宝贝女儿,我啊,今天就戒赌了!”
大手牵着小手,伴随着朦胧的夜色,消失在了路灯下。
从此,爸爸再也没赌过!