日落的作文400字
那天,我看到了比日出更美丽的日落。
天渐渐红了,比白天的太阳更红,慢慢的,在天的那边飘出了几朵红通通的云,它们缓缓地围拢过来,映红了地面。太阳还停在远处,留恋着那一天,迟迟不肯移动,就像一个思恋故乡的孩子,想到却又到不了。天也着急了,催着它,不一会儿就变成了单纯的红色,红得鲜艳,红得让人感叹,仿佛比以前更美了,夺目而耀眼。
不禁望了一眼太阳,它终于肯走了,向西边挪动。它走得很慢,一步步,慢的让人很想去帮它一把。那些红色的云簇拥着它,它放心地走了,收回了那天最后的一抹阳光,消失了。夜幕降临了,天全部都暗了下来,接替太阳的就是夜里为人们照明的月亮。
我认为日落比日出更美。如果日出是生命的起点,想必日落就是生命的终点吧。生命的起点是活泼的,让人更有活力,那么生命的终点呢?让人惆怅,让人浮想联翩。它向日落一样有太多的牵挂,它舍不得离开,可是它消失的那一刻,是一天中最美的时刻。虽然短暂,却会让人永远记得。日落比日出更成熟,早晨太阳升起时,太阳是主角,对一切充满了好奇,等一天结束时,它要降落时,一切都被它看透了。
如果日出是希望的开始,那日落并不是失望地起点,而是一个等待美丽希望的过程。