爱心作文
爱心是人生的雨露,滋润每一片土壤,已成就了无数茁壮成长的丛林;爱心是新鲜的玫瑰,传送每一股浓情,已结成了无数藕断丝连的情意;爱心是炽热的太阳,发散七彩的阳光,已照出五彩缤纷的世界;爱心如和煦的阳光,吹响每一个角落,已经唤醒了懵懵懂懂的万物。
我叫熊梦蝶,在付家坪小学读五年级。现在的我非常幸福快乐,但在我幼小的时候,生命却十分脆弱,心脏先天有点不足困绕着我,然而有了父母对我无微不至的关爱,才使我战胜了困难。每次回忆起这段成长的故事,总是让我泪流满面。
听妈妈说,她刚生下我的第一个月,高兴得欢天喜地,因为她看到我皮肤雪白细嫩,文静又不吵闹,遇见朋友便说我是一个乖女儿。可没过多久,我一次发脾气了,又哭又闹,脸色发白,嘴唇发紫,很难看。听爸爸说,他走访了许多名医,买了许多书来查阅,最终的结果是:我的心脏先天发育有点不足,也不知道什么时候才会好。哎!同学们,这种病在我心里体验得非常深刻。爸爸妈妈怕我难过,怕我发脾气,给了我无微不至的关怀,很多事都依着我。
真可怕,因心脏先天发育有点不足,我不能剧烈运动,在学校里跳高、跳远、长跑等运动都不能参加。运动场上看到同学们运动的身影,而我只能在一旁观看或呐喊助威,心理非常难受。记得一年的暑假,爸爸妈妈带我去一医看病。那天妈妈心疼的眼泪落在了我的小脸上,还说我命苦;而爸爸却不辞劳苦地跑上跑下,为我拿药。我知道他们很累,可我那时还不知道安慰人。同学们,如果你们看到我的可怜相,就一定知道我的爸爸妈妈多么辛苦、劳累。
13年的春季开学后的一个双休日,爸爸妈妈带我到武汉同济医院检查,检查结果令我们一家人欣喜若狂,我的心脏发育没有什么大碍了。从此以后,我的心情开朗多了。如今,我的体质增强了,学校开展的各项体育活动我都能放心参加了,心理别提有多高兴。在我十岁的生命里,我第一次对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,你们不仅给了我宝贵的生命,还给了我无尽的爱,我的成长故事因为你们而精彩!”妈妈总说,感受到爱才会懂得爱,才会去爱别人。我在爱的包围中慢慢长大,也学会了把爱给大家。
4月20日早上,四川雅安一场突如其来的地震灾害让每个中国人刻骨铭心。地震无情,人间有爱。随后学校组织了一场向灾区人们献爱心为主题的捐赠活动。每一名学生都捐献出了自己的心爱物品和零花钱,这凝结着我们每个学生的一份关心和爱心,我们希望用我们实际行动来温暖灾区人们受伤的心灵,来祈祷他们平安健康。
通过这次活动使我感受到,我们这些生活在农村里的孩子,生活在幸福里,长在红旗下,正处于人生的黄金时代。在这美好的学习环境中,更应该去珍惜时间,珍惜生命,热爱学习,在科学的道路上不断摸索、前进,为祖国的繁荣昌盛贡献出一份力量!