母爱作文
大千世界,爱有千万种,但是最纯真无私,最近乎本能的爱就是母爱。母爱如水,往往温柔细腻。可是我的母亲却是一位非常严肃、固执的母亲。
上轮放假的两天里,我和妈妈在一起,天天吵架,没有一天平静过。原因是在买东西上我们发生的分歧。我要这样的,妈妈却偏要买那样的。本来以房价回到家我就准备把要买到学校去的东西和要带到学校去的东西准备好了的。可是我们的关系僵硬了,而我的自尊心又非常的强,妈妈给我买的东西我都没有要,而要带到学校去的东西,我也没有带,唯一带的就是和我同病相怜的几本书和作业。
到了学校,我很后悔,和妈妈赌气,结果害的是我自己。我因天冷没带衣服,多天没有洗衣洗澡,而想洗头洗澡却没有洗发水和沐浴露。只好向别人借了一件毛衣穿上,冷暖的问题解决之后,天气变得更冷了,寝室里的人都带了被褥,就在我正发愁的时候,门卫爷爷对我说:“袁玉娟,你家送东西来了。“我跑过去一看,是一大袋子的东西。一叠厚被褥,而且还是我最喜欢的花狗狗的;一件厚棉袄,也是我所有的棉袄中最喜欢的。还有那什么洗发水、沐浴露啊全都在里面装着。当我拿到这些东西的时候,我感到十分的欣慰和温暖。妈妈打电话叫王老师告诉我一声,我的东西送来了,王老师跟我说了之后问了我一句话:“这些东西是谁送来的?”我茫然无知的竟然回答出一句:“不晓得。”当时说的时候只是脱口而出觉得根本没有什么,可回过头仔细想想之后,觉得很对不起妈妈。
放假晚上睡觉的时候,因为我是属猪的,所以我的瞌睡就很大就见不得我在睡的很香的时候被别人吵醒。这是我最反感的。冬天的夜晚,北方呼啸,很冷。妈妈怕我夜里冻着了,就夜里起来帮我盖被子,结果一下子就把我弄醒了,我很不耐烦的说道:“好烦啊,大半夜的不睡觉不知道跑来干什么?”妈妈不声不吭的,轻手轻脚的帮我捂好被褥之后就回到房间睡觉去了。而在第二天起床的时候,我听到的是一阵阵的咳嗽声。唉,原来母爱体现在生活中的一件件小事上。
在家庭中演绎着许多动人的爱的故事。来自父母对女儿的关爱。这些最为基本,最为平常的爱,汇聚成大家庭的和谐,幸福的源泉。