爷爷作文
都说“人生七十古来稀”。我爷爷已高寿78岁,但他精神抖擞,虽然瘦却一点都没有老的迹象,下面就来见识一下我的花样爷爷吧!
老顽童爷爷
爷爷最爱搞恶作剧,比如:我和妹妹正在做躲猫猫的游戏,突然有人把“枪口”对着我的脑门,并大喝一声:“我是警察,举起手来!不许动!“这时妹妹吓得往妈妈那跑。然后爷爷哈哈大笑,弄得闻声赶来的妈妈都莫名其妙。还有一次,开饭了,爷爷提个大锅勺使劲敲:“开——饭——啦!”导致对门家的熊熊”汪汪汪“地叫个不停,弄得我们全家都不好意思!
浪漫爷爷
有一次,我在奶奶的一个不大不小的红盒子里发现了一个小银盒。小银盒一打开就有美妙的音乐和一个伴着音乐而舞的小人。在小人的旁边有一个大槽,打开上面盖子,里面全是松子壳和用松子仁做的花。在一朵最大的花上面有一枚戒指。我问奶奶,奶奶像个小女生似的不好意思地说:“那是我生日时你爷爷送我的。”爷爷嗔怪奶奶暴露了他的秘密。我却由此看见了我的爷爷是个喜欢浪漫的老小孩。倔强的爷爷
有一次爷爷感冒了,在爸爸的多次劝告下,还是不去医院,硬说自己曾经是军医,吃点药就行。吃了半个月了,感冒还没好,奶奶发威了!说:“你若是不去,我以后不管你!”可是爷爷说什么都不去,硬是抗到感冒自己好了为止。奶奶指着爷爷说:“你这老家伙,倔得像头驴!”
不管爷爷有多少可写的事情,但是在我心中,他一直是一个热爱生活受人喜爱的好爷爷。