爷爷作文
时间到了六月,我最喜欢的地方就是爷爷的瓜园。
瓜园在小河的南岸。那一望无际的绿色的叶子下面,藏着的西瓜可大小不一。要成熟的西瓜大的有篮球那么大,而且因为阳关的照射不一样,颜色也是深浅不一,朝着阳光的,颜色翠绿,背着阳光的颜色深绿。没有成熟的西瓜,最小的还只有我的拳头那么大,我问爷爷:“为什么西瓜一起种的,大小差异这么大”?爷爷说:可能是因为种子的原因,或者营养的原因……
一天,我正和爷爷一起看瓜。忽然一个小男孩偷偷的溜进了瓜地。他蹑手蹑脚的往瓜前凑,摘下一个大西瓜抱起来,撒腿就跑。
“爷爷,有人偷瓜”。我说。
爷爷抬头看了看,笑笑说:“地理的瓜那么多,难免有人想尝尝鲜”。
晚上,月亮升起来了,银色的月亮照亮了整个瓜地,村里的赵爷爷来到了瓜棚,和爷爷聊起天来,他们谈笑风生。好不热情。我看他们聊天的那么热乎,从天上聊到地下的新鲜事,我也插不上嘴,就对着门口看起月亮来。只是,爷爷忽然不说话了,“嘘……”一声,爷爷对我说:“孙子,你看看,是不是一只刺猬在啃西瓜”。顺着爷爷的手指方向,我果然看见了一直刺猬在啃西瓜。我纲要出去,爷爷用眼神制止了我。聊天了一会,赵爷爷回去了。爷爷对我说:“孙子,刺猬这样的小东西很是精灵,只有熟透了的西瓜它才去啃”。
我问爷爷:“那,啃过的西瓜一定是熟透了的吗”?
爷爷回答说:“是的。小刺猬是挑西瓜的能手呢”。
“那,下次小刺猬来了,看到它奔哪个瓜去,我马上就把西瓜摘回来“。
跟爷爷在瓜地里还有好多的趣事,你想知道的话,那么来爷爷的瓜地吧!