蝴蝶的作文
我本是一只快乐的蝴蝶,飞舞在馨香沁人的野花丛中。我也曾相邀三五蝶友,用细若游丝的触须,交流形体的轻舞飞扬。
不必艳羡我羽翼上炫目的斑纹,我只愿释放我与生俱来的迷醉的魅力。即使在百花休憩的浓浓暗夜,我也享受着梦中飞翔的愉悦心情。
我喜欢在梦里编制爱的故事,任梁祝的乐音牵动我脆弱的空心。我有时想象自己是一尾自由的鱼儿,在庄周的水世界里逍遥地游曳。
我本是一只快乐的蝴蝶,我愿意看到那些可爱稚气的孩子的脸。他们一脸的天真无邪,是我最最欣赏的人类的风景。我好想栖息在孩子柔滑的手臂上,静静地观察他们惊异的目光和兴奋的表情。
可是我受伤了,深深地受伤了。我没想到那貌似纯真的一张张笑脸,竟隐藏着一个个可怕的阴谋。我没想到孩子们对美丽事物的欣赏,竟可以表露出占有和把玩的欲念。
我从没有对身边赏春的人类心怀防范,可我明明看见冲我走来一具庞然大物,恐怖的黑暗狰狞地向我袭来。我无辜地面对眼前的世界末日,璀璨生命仿佛将要在那一刻终结。
我已是一只受伤的蝴蝶,我浑浊的眼里一片茫茫的漆黑。我扑扇着早已受损的精致的羽翼,在四面碰壁中苦寻一丝可怜的曙光。
当早已不属于我的光明渐渐扩散开来,我被紧紧捏在破涕为笑的孩子稚嫩的手上。那只可爱的小手正像魔鬼的鹰爪,牢牢掌控着我微弱的生命气息。
当孩子清澈的眼眸逐渐凑近我的身体,我在他的指缝间寻得延续生命的契机,扇动受伤的翅膀跌落在馨香的草丛。
我本是一只善良的蝴蝶,我从没想过翅膀上的粉末也可以是武器。我记得跌落前翅膀掠过一眼清泉,竟使那一眼清泉变得浑浊而扭曲。我看到体型庞大的孩子痛苦地狂奔的身影,他硕大的鞋子险些将我碾成草地的肥料。
我没想过要让孩子溺死在美丽的水池,我没想过要让救他的母亲同时溺水而亡,我没想过孩子的父亲会因此而发疯,我没想过孩子的奶奶会因此而中风,我没想过孩子的爷爷从此一蹶不振,我没想到人类的家族公司会因我而倒闭……
我只是一只弱小的蝴蝶,我没有掀天覆地的能力,我只想扇动我孱弱的翅膀,挽救我卑微的生命。不要用人类的蝴蝶效应来判定罪魁祸首,我只想做一只简简单单的蝴蝶。