3月10日,爸爸带我去爬了一次紫金山。我们从马群停车场开始向上爬。我走在绿道上,一片春意盎然,小花在开心地摇头,小草高兴地向我们招手。我慢慢地走着,闻着这来自春天的气息,阳光照在身上暖暖的,舒服极了。
我们穿过一片树林,来到了范鸿仙墓。我看了一下介绍,范鸿仙是民国时期的“铁血将军”,人称“一支笔胜十万雄师”。范鸿仙就是一支神笔,坚定地呼吁人民起来反抗清王朝。
我继续向上走,来到了拥翠亭,亭旁那几棵马尾松还是那样的苍劲,亭上的大理石被阳光照得格外明亮,亭边疏疏小草泛出了绿色。越往上走越发现路两旁的树越来越高大,可能是越往上阳光越强烈吧。
我们继续往前走,再拐个弯就到了傅焕光墓。一开始我不知道傅焕光是谁,爸爸给我解释道,傅焕光先生是紫金山的绿化和水土管控专家。我点了点头,我发现他的墓旁有几株梅花,这几株梅花散发出淡淡的清香,我们不禁啧啧赞叹。
我爱春天的紫金山。