蝴蝶作文
从前,在一个大森林里,住着一群美丽的蝴蝶。它们愉快地生活着。在它们中,最美丽的就要数兰兰了。大家都亲切地叫它“蝴蝶女王”。可是有一天,森林里不知怎么了,爆发了一场瘟疫。许多蝴蝶得了这种病,不过两天就会死去。看着伙伴们一个个死去,兰兰心里象刀割一般。于是它便找到了年龄最大的老奶奶问?老奶奶、您知道有治疗瘟疫的这种药吗?老奶奶说道;“有、可是路途十分遥远、我看你还是不要去了吧”﹗不,我一定要去。于是便飞走了。一路上,高山挡住了去路,江水打湿了衣裳。可是这一切都不能挡住它的去路。终于它飞了三天三夜、到达了仙女的住处。仙女对兰兰说:我已经知道了你的来历,药方我是有、可是要用你的美貌交换。兰兰先是一惊!想、不可以再拖了。为了伙伴,我一定要为它们付出,于是,它的思考不到三秒,便同意了。仙女用魔法棒把兰兰那美丽的容貌换到了自己脸上,把兰兰变得又丑又难看,兰兰拿到了药方,一路上跋山涉水飞回了大森林,当它回到森林时,仙女又出现在天空,说﹕“我是要考验你,既然你通过了考验,我就把美貌还给你。”兰兰和伙伴们都开心极了,它们一起愉快地生活在美丽的森林里。