我的同学作文
提起我们班的“开心果”,他就是无人不知,无人不晓的曹涵 。
曹涵中等个子,一双小小的眼睛,一笑起来就眯成一条缝儿,他总是带给我们欢乐。
镜头一
星期三,又该写作文了,教室里安安静静的,大家都在埋头苦写,只有曹涵一个人在那儿抓耳挠腮,大家都写好了,老师开始批改了。当老师改到他的作文时,瞬间,晴转多云。原来,他把“好了”写成了“好子”,把“吃糖”写成了“吃塘”,逗得全班同学哄堂大笑。
镜头二
曹涵上课喜欢做小动作,有一次,老师在上课,他呢,在底下体系小动作,老师气得满脸通红,上去一把逮住曹涵的椅子,放到讲台旁边,从此,曹涵的“家”呀,就搬到了老师旁边,曹涵哭丧着脸不情愿地入住“新房”了。那样子,真是可爱极了。
镜头三
发作业本了,老师念在曹涵今天表现好,所以由曹涵发。曹涵把我的本子藏到身后,神秘地说:“吴雨倩,圣诞老人叫我送你礼物,给!”这时,他把“礼物”从身后拿了出来,我以为是什么大礼,哦!原来是我的作业本呀!
瞧!我们班的“开心果”是不是名不虚传呀?