狗的作文
我和老爸一直很喜欢狗狗,做梦都想养一只可爱的狗狗。只可惜“红太狼”老妈一直给我们俩举“红牌”,哎!真拗不过她!
星期三的晚上,老爸破天荒地向“红太狼”发起了挑战。他居然扬言花5000元买了一只小小“茶杯犬”,还已经交了20xx元订金。真想不通老爸哪来这么多的私房钱,这笔重金准能把他的腰包“刷”得一干二净。对我来说更是一超级大的“天文数字”。还有,他什么时候有了敢跟“红太狼”作对的勇气啦!唉,真不知老爸葫芦里卖的什么药。
一听说“灰太狼”没经过批准就买了只5000元的“茶杯狗”, “红太狼”立刻“火山爆发”,一阵“唠叨贴”将“灰太狼” “贴”得“落花流水”,大骂他是“败家子”。幸亏我及时泼了五盒冰水,外加十大袋在雪山下冻了千年的冰块儿,才止住了这场“浩劫”。对于此事,爷爷奶奶也都是抱以“火冒五千丈”的模样。特别是那“急牛”爷爷,双眼一瞪一红,急性子立马显现出来。嘴巴一张,开始哼他的“急牛歌曲”,嘴巴不停地吧嗒吧嗒数落着老爸,两条“牛腿”也踱来踱去,可真是牛急啊!面对大家的强烈反对,平日唯唯诺诺的老爸竟然像吃错了药,“气吞山河”地大吼一声:“我想买就买,你们谁也管不了!”这可惹“红”了“红太狼”,说:“好,你有种,走着瞧!”我还真心疼老爸:“老爹啊,老爹,狗也不要买这么贵啊,很奢侈的。接下来看你怎么扛过去!”
大家都在焦急地等待“茶杯犬”的降临!星期五,老爸回家就神气活现地大声喊道:“茶杯狗来了,茶杯狗来了。。”一开始,我和“红太狼”还真不相信他真敢在“太后”头上动土。可爷爷说老爸是提了个小箱子回家的,肯定有名堂。我们便半信半疑地冲下了楼。老爸得意地说:“狗狗就在客厅,有本事你们就找去吧!”我和老妈翻箱倒柜地找了起来。“在那,在那。。。”老妈喊道!我一看,大失所望:“唉,什么茶杯狗喽,就是一毛绒绒的玩具狗狗呢!”我拿起小狗,仔细端详起来:它有黑黑的小鼻头、软软的绒毛和一对大大的眼睛,真是可爱。老爸打开了背后的小开关,“汪”了一声,小狗也跟着“汪汪汪”地叫起来。把它一放进那粉色的茶杯,它很快就安静下来,“呼呼”大睡了。原来还是一只可声控的“小贵宾犬”,我越玩越喜欢。
这时,全家人悬在心里的石头这才落下来,笑哈哈地大骂老爹是“骗子”。大家好好“审问”了“灰太狼”,他才坦白这是他精心设计的一个“惊天大骗局”。我的“骗骗老爸”可真是调皮啊!虽然没得到真的茶杯狗,但我明白了老爸有多么爱我。同时,我也打心底里喜欢这只活灵活现的“茶杯狗狗”啦!