狗的作文
小汪和小白是一对双胞胎小狗。自打出娘胎以后,它们俩的长相、身高、体重就几乎一模一样。就因为这样,它们俩为了分出个谁强谁弱可没有少吵架。
一天,小汪和小白路过一家镜子店,就决定去照照镜子,认识一下真正的自己。它们进了镜子店,小汪来到了一面凹镜前,而小白站到了一面凸镜前。小汪一抬头,只见镜子中的自己高大、强壮,显得十分威武。小汪心里又惊又喜,心想:原来我长得这么高大强壮啊!我还不知道呢!想到这里,它高兴地转起圈来。小白往镜子里一看,吓了一跳,镜子中的自己那么矮小、瘦弱,和只小耗子差不多大!这时它想:我怎么可能只有这点点大?难道我连只耗子都不如!它揉揉眼睛再看,镜子中的它真的只有那么大。小白一下子像泄了气的皮球,低下了头。
自从照了镜子以后,它们完全变了个样。小汪每天趾高气扬地走在街上。它昂着头,挺着胸,嘴里叼着香烟,看见谁都不理不睬的。而小白每天都怕见人,走路把身子缩成一团,还不停地发抖。只要一遇到什么猫呀、狗呀,就吓得赶紧躲起来。
这次照镜子不但没有让它们认识自己,还使它们迷失了自己!唉!
狗的作文 篇5
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。