狗的作文
在一个星期前的某个下午,爸爸给我带来了一个新朋友——小狗。这只小狗长一尺,全身棕色的毛,摸上去软绵绵的,舒服极了!一条左右摇摆的尾巴,如果它喜欢你,就一个劲地摆个不停,还不时用那可爱的小嘴来蹭你。
我一开始还很害怕,因为以前我去公园玩,看见一只大狗,我想去摸摸它,可没想到,却差一点被它咬到了,幸亏我跑得快。现在看到这只小狗就觉得很害怕。爸爸看了看我,好像猜出了我的心思,笑着说:“这是一只狼狗。”爸爸的话还没说完,我就说:“狼狗比其它狗更可怕,我不喜欢。”我的话音刚落,爸爸接着说:“它还小,你只要好好喂它,等它长大了就和你很亲了!狗是有灵性的,你对它好,它也会对你好!”我听了,马上向厨房跑去,拿来了许许多多肉和饭让这只小狼狗吃。
接着,我让爸爸做一间狗窝,过了很久,一间漂亮的狗窝完工了。这间狗窝是用木板做的,漂亮极了!我把小狗放进它自己的房子里,又把狗窝搬到了我家前面的小公园里。以后,它的一日三餐由我供应了。
有一天,我去下面看我的小狗,发现它不在房子里,我急得直流汗,大声叫:“爸爸,我的小狗不见了!”爸爸一下来,就和我一块找了起来,没过多久,爸爸说:“它不是在这里吗?”原来,小狗在房子后面,房子有一个洞,它从里面钻出来,来乘凉了!还有一次我去看它,只见它从洞里钻了出来,我走这,它跟这;我走那,它跟那,像个跟屁虫,再看看它,似乎有点认识我了。我趁机用手轻轻地摸摸它的毛,有一点软,又有一点儿滑滑的。我随便怎么摸它,它一点儿也不生我的气,而是乖乖地坐下了。我相信在我的精心照料下,它已经把我当成它的亲人了!
哈哈……这就是它,一只活泼、可爱的小狗,我一定要好好养大它!