蝴蝶作文300字
在我们家的客厅里,有着各色各样的花,但惟有一种花最耀眼。它有着蝴蝶般美丽的身姿,它有着一身漂亮的紫色外套。它就是——蝴蝶兰。
蝴蝶兰因为外形像蝴蝶而得名。它的花瓣不同于其他花
儿是一片一片的,而是一对如蝴蝶般的“翅膀”,十分美
丽。它的花蕊像奥特曼的头一样有两个“大眼睛”,不过,它却永远低着头,优雅而低调。近看蝴蝶兰的花朵,好像一只只美丽的蝴蝶正在扇着翅膀慢慢的飞行。远看,只见密密麻麻的一片深紫,像一大群蝴蝶向你飞来,优雅而自在。
它对环境的要求非常高,我们一家人一连养了好几次,活的时间最长也不过两个月。它仿佛天生就是一个高贵的公主病,多愁善感,永远沉默着,伤心着,一副闷闷不乐的样子。它虽然十分美丽,但它却从不骄傲,总是耷拉着头,心事重重的样子,我不知道它为什么会这样,但也许正是这个原因,才让它有着其他花儿没有的一种特殊气质。
其实,我喜欢这种花,不仅仅是因为它与众不同的外貌,更是因为它那种冷傲、低调、优雅的内在美。