乱砍乱伐的人们:你们的生活过得肯定也不安稳吧!这都是你们自己的行为所造成的严重后果 。你们不仅给我进行了“整容”,而且你们人类也在一步步走向死亡!5XX年前,我是一个俊俏的小伙子,身上的蓝色与绿色交相辉映,给我穿上美丽的艳装,让我变得更加英俊。这时,我在群星璀璨的宇宙中也受到过其他星球的追捧。
你们人类的生活也过得十分美满:每天清晨总能呼吸到新鲜的空气;每次天热总是可以找大树乘凉;每次不愉快时也可以找动物们嬉戏……看到这里,我的脸上也常常挂着微笑 。250年前,你们人类为了眼前的利益,把我身体上绚丽的绿色给吞噬了,而黄色的沙漠却在不断增加。这时,我的脸上勾勒出了一份深深的沉默。现在,我身上的绿色已经被黄色取而代之了。而这时,我的脸上又多了一份惨笑。唯一让我感到欣慰的是,你们砍伐森林的人也自食其果:房子被洪水冲走了;沙尘暴让你们走不出家门,只能等着沙尘暴的停止;你们人类所必需的水资源也在无休止的流失……为了我们共同的利益;为了我们共同的生命,请你们务必做到以下几点:
1、不要乱伐树木,否则会给你们带来重大的损失。
2、一手砍,一手栽。希望你们不仅伐木取材,还要造林护苗。1XX年后的今天,我希望看到我身上的森林不断增多,我比以前也更加英俊。