书法作文300字
中国的传统文化人人都知道,象棋、舞蹈、武术等等。而我却爱中国的书法。
“篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,风舞龙翔。”这是上个学期综合性学习中的一句话,我早已背得滚瓜烂熟啦!每当别人问起,我就会摇头晃脑地背起来。对啦,你还不知道我为什么喜欢上书法吧?别着急,听我慢慢道来。
我家楼下,有个老爷爷,他可喜欢练书法了。有一次,妈妈带我去他家做客,我看见这位爷爷的房间里挂满了书法作品。其中,一个“龙”字引起了我的注意。这个“龙”字看起来潇洒、奔放,活生生就是一条龙。于是我回到家,自己也拿起毛笔、纸来写,可怎么写都像一条小虫。我奇怪极了,于是便上网查找如何写好书法的资料,无意间又看到了柳公权的《玄秘塔碑》和王羲之的'《兰亭集序》,我看后赞叹不已,便想模仿模仿,谁知写出来的字歪歪扭扭,哪论得上什么书法。我一气之下,挥笔乱画,将一个“武”字写得乱七八糟,妈妈走过来,看到我写的字,连连称赞,我的头上顿时冒出许多问号。妈妈说,这是狂草,草得越乱越好,只有把心里的不满全部发泄出来,这样字才会写得有力,潇洒。我听后,心里美滋滋的,便继续练习。