游戏作文300字
今天晚上,我和妈妈在家里“玩警察捉小偷”的游戏。
游戏规则是这样的:把一个长七十厘米,宽六十五厘米,高九十厘米的大箱子当作“监狱”。 “警察”把“小偷”捉进“监狱”,“小偷”就输了。
游戏开始了,我当“警察”,妈妈当“小偷”.先数十秒,十、九、八、七、六……我边数数边做好抓人的姿势:腿一前一后,弓着腰,眼睛死死地盯着妈妈。一秒也不放松,一说到“一”,我就像狮子扑食一般,飞快地扑向妈妈。妈妈一会儿东,一会儿西,我也跟着一会儿向东扑,一会儿向西追。最后妈妈索性绕着茶几跑,我也不甘示弱,穷追不舍,就这样,我们连着跑了五、六圈,全都累得满头大汗,“呼哧,呼哧……”地直喘,很失望没能抓住妈妈。我并没有放弃,紧接着,改变策略,想出了一个计谋:用凳子挡住妈妈的一个出口,妈妈无路可逃了。就在那一瞬间,趁妈妈没留意,我一个箭步上去,抓住了妈妈。我们都哈哈大笑了。
一场有意思的游戏就这样在笑声中快乐地结束了。