烦恼的作文
原来我一直都认为只有我们小孩子才有烦恼,作业呀培优呀一大堆,还要处理小朋友们之间的关系,多累啊!看着爸爸妈妈每天下了班就可以看电视了,时不时爆发出阵阵笑声,不知道有多快活!可我还得辛辛苦苦写作业,这使我的内心愤愤不平,我不止一次地问爸爸妈妈,他们为什么不用写作业,妈妈总是回答我:我们虽不用写作业,但我们时不时要写一些报告什么的,篇幅比你们的作文长多了!我会说,可是你们平时很少写啊!大多数时候我都是看到你们在电视机前,这时候爸爸便会说,我们的工作虽然不用写作业,但我们担着很大的责任,一天要在很多地方检查工作,还要处理复杂的人际关系,心里的压力大着呢!我心想大人的烦恼真的比小孩多呀!
“三八”妇女节那天,我早早为妈妈买好礼物和鲜花,可妈妈却迟迟没有回家,我便给妈妈打了个电话,妈妈的声音显得十分疲惫,她充满歉意的对我说:“对不起,宝贝,妈妈今天要在汉口这边加班,谢谢你的礼物!我可能不能与你们一起过节了!”听了这话,我的心里十分失落。那个“三。八”节家里只有我和爸爸两个人,过的十分冷清,看我失望的样子,爸爸对我说:“妈妈领导安排的工作关系到全局,应该全心全力去完成,不能分八小时内外或节假日!”我听了这话,点了点头。
晚上十点多了,我都快睡着了,只听门“咔哒”响了一声,所后熟悉的脚步声响了起来,“是妈妈的声音!”我十分激动。不一会,妈妈来到了我的房间,只见她满脸倦容,眼睛都快睁不开了,但她还是用非常欢快的语气对我说:“妈妈回来喽!”我赶紧拿出我给妈妈买的礼物——一个玻璃熊饰物,妈妈看了之后十分惊喜,疲惫似乎消失了一大半,但我却有些心酸,繁忙的工作真是大人的一大烦恼啊。