水果拼盘作文
今天我在刘老师那儿在玩水果拼盘,我从来没有拼过,那我怎么来拼的呢?
拼的之前刘老师跟我们说:“用你自己的水果来拼出各种各样的形状。”我终于知道水果拼盘是怎么拼的了,我知道后就拼了起来。我正想拼,可是脑子里空空的一点材料都没有好像是一张白纸,我仔仔细细的看了看别人的水果,有桂圆。香蕉。葡萄等......
我终于想出来了,想做一条蜈蚣,我把葡萄切成两瓣做蜈蚣的身子,把一个葡萄切成两瓣再把一瓣的再切成两瓣就成了蜈蚣的脚,再把脚放在蜈蚣的身上就可以了,这一只活灵活现了,可爱极了!我用苹果的皮当它的枕头,加上了枕头,就更加可爱了。
我又做了一个水果大帅哥,我把红苹果切下一半少一些,在上面弄一个小小的洞插在青苹果的柄上,好像戴上了一个小帽子,我把青苹果挖两个洞把桂圆核放在那一个小洞里,我再挖一个洞当做鼻子,再挖一个嘴巴,把一根吸管插在它的嘴巴里,我的大帅哥完成了。这一次的水果拼盘是多少有趣,可以教训我们动手动脑的才能,虽然我这一次失败了,曾说:“失败是乃成功之母。”
我希望下一次能来水果拼盘。