水果拼盘作文
星期天的上午,我们上了一节有趣的作文课。我刚进门,就听到一阵声音:“交水果、交水果……”我吓了一跳,赶紧跑到座位上,把我带的水果交了上去。一看老师的桌上全是水果,我这才知道,大家要做水果拼盘。
过了一会儿,老师把我们分成三组,并把我们带的水果发下去做拼盘。再选小队长,我们这组的队长是啊轩。一场“水果拼盘”比赛开始了,只见郭莀轩给我们分工,我变成了一个切水果的员工,小茹也和我一起,其他人摆盘。
我切了一个又大又圆的梨子,小茹切了一个大大的红苹果。其他人,有的摆桔子,有的摆苹果,也有的摆石榴……大家都有自己的工作。我的梨子切好了之后,看见没有东西切了,也加入了摆盘的队伍里。我把我切的梨子,放到盘子的边缘,花边做好了,我又把切好的苹果放到盘子的中心。慢慢地,水果拼盘做好了,它像一朵花,好像在说:“我可真美呀!”我们大家都笑了。
“上交了,上交了!”我们大家喊道。老师给我们的水果拼盘涂上了果酱,我们开始吃了。我先吃了一口,我做的梨子,真好吃!自己做的就是美味!
最后,我们组获得了“最佳团队奖”,我们高兴极了。我准备回家也给爸妈做一个这样好吃的“水果拼盘”。