雨的美作文
雨在下,风在吹。站在竹林里仰望天空,阴的,没有任何一丝色彩。竹叶在豌豆般的雨点的击打下,飘然落地。雨“哗啦啦”的下,没有人会知道它要下到什么时候,其实它的心愿很简单:用它的生命来滋养万物。
本来是很讨厌雨的,而原因就仅仅是我讨厌打伞。而且下雨很麻烦:会弄湿了鞋子,淋湿了衣物总之归为两个字:讨厌。下雨会害我不能出去玩,还会害我摔跤。那时真的对它“恨之入骨”。
后来我发现,雨,挺好玩。我那时认为雨水是天使的眼泪,很宝贵。因为有一句话真么说:“春雨贵如油。”这个时候对它的了解便是他很有用。
在那以后的日子里,我喜欢上了雨。我甚至喜欢在雨中奔跑,欢呼雀跃。
知道有一天,两个人分别倚靠在墙里墙外,天空下起了大雨,谁也没有注意,风雨间垂落了一支玫瑰花。
墙里墙外,谁也不知道谁是谁的谁。