雨的美作文
出外办事、访友、旅游什么的,人们习惯称下雨是“天公不作美”,可我却因为下雨而领略到了雨的美。如果说晴天像薛宝钗的话,那雨天就像多愁善感的林黛玉。隔着窗户向外看,那密密麻麻的细雨犹如一张网,把世间万物都笼罩着,朦朦胧胧,轻抚着万物,使我感到无比舒适,无比惬意,妙不可言,似乎到了仙界,似真非真,令人浮想联翩。越深入地了解雨,我就越不能抗拒她的美,索性打开窗户,伸开双臂,与这位久别重逢的“朋友”拥抱,我沉醉了,沉醉在了她的柔情中,难以自拔。
田里的庄稼也很喜欢她的到来。瞧!它们张开了嘴,品尝着它们的琼浆玉液,似乎喝醉了,一个个都不言不语,无声无息。雨,慢慢变小了,由雨织成的网在风的推动下变成了有条不紊的五线谱,少数叛逆的雨滴儿变成了一个个音符。听!她们正在谱写世上最美妙的音乐……雨停了,但我并不遗憾。因为我知道我的小精灵们也许跳累了,想歇一歇脚;也许在另一个地方舞动着,跳着只属于她们自己的舞蹈。