雨的美作文
哗啦啦!外面下着倾盆大雨,这场大雨把太阳公公请回了家;一阵寒风把大树吹得瑟瑟发抖;一声声雷鸣吓跑了飞翔的鸟儿。不好,下雨了!
可是,大雨时而变大,时而又变小,真像孙猴子的脸说变就变啊!大雨时,无数美景从身边诞生。
在狂风大作,水如泉涌的时候,我发现,那无数的狂风仿佛变成了清风,吹拂着大树。清风有时又在不知不觉中吹进我们的课室,是我们神清气爽,心旷神怡。
我又把目光放在了路边的积水上,一颗颗雨珠宛如一颗颗晶莹剔透的宝石般落入水中,发出一声声清脆的响声。那小雨珠好像一个个小精灵跳入水中,碧波荡漾,水天一色。
最让我难以忘怀的,是我认为最感动的一刻:两位保安分别撑着伞送一些没有伞的同学过到大堂。那位同学还没来得及说谢谢,保安叔叔早已转身去接下一位同学了。保安叔叔就这样,一个接一个的送。我感觉,他的汗水早已遍布全身,他的体力也渐渐消耗了许多。可是,他依然坚持不懈,为每一位同学撑伞。保安叔叔用一把伞,为我们每一位同学撑起了一片天!
下雨天,美的是美景,更美的是,善良人儿的那颗善良的心。