书信的作文
妈妈是个集邮爱好者,家里有很多年前她收藏的邮票,整版整版的新邮册,非常漂亮,上面有着许多历史人物和中国奇观,科学技术等方面最有代表性的内容作为邮票图案,图案的的内容真是包罗万象呀!可是最让我好奇的是她收集的一些散装邮票,缺角的、背面站过胶的、上面有印戳的,表面皱皱的,五花八门。可是妈妈却说一张张邮票记录着一个个回忆。以前两页纸,一个信封吗,一张邮票,就成了一封书信,这是过去交流感情,传递信息唯一的方式。看着一张张旧邮票,我貌似看到邮递员叔叔风里来雨里去给各家各户送信的身影,我仿佛看到一个个翘首期盼亲人来信的目光……
传递感情的方式有很多种,传递信息的方式也是多样化。科技在发展,社会在进步,书信经过多个演变过程,最终演变变成大家需要的“模样”,也许有一天,后辈连邮票,信封是什么都不知道了。
书信以后会不断地演变,不知道会变成什么样子,我好期待啊!你期待吗?