亲爱的二姨
您好!在医院的您还好吗?
当我知道你的眼睛或许可能失明时,我泪如泉涌。
那天送你去医院,你回过头用一种我从未见过的眼神盯着我,摸着我的头语重心长地说:“回去吧!听你妈说的话,我会没事的!好好学习,别让我失望!”汽车缓缓前行,我的眼泪早已留了下来。
我不知道有没有上帝。人们总说,上帝是公平的,他为你关上门的同时会为你开一扇窗。可是,姨呀,您是我的那扇窗,可为什么上帝也要无情的让它经受风雨的摧残呢!
我生来本已不幸,我的乐观开朗缘于我有一个亲爱的老爸,他用真情为我撑起一个温暖的家。上帝真的不公平,这样的生活对我来说,它是奢侈的,遥不可及的了。可恶的病魔夺去了我最亲爱的老爸。我的世界一瞬间塌陷。是您,二姨,您不嫌弃我,包容我,把您对儿女的爱无私地分给了我,让我不至于一蹶不振。
可老天爷实在不长眼,让您这样的好人面临失明的危险假如那样的一天真的来到,我不知道我还不会不会继续坚强。
我忘不了,忘不了您对我的种种好处。
那一天,天空板着脸,留着泪,路上的行人匆忙的往家赶,唯有你我,不顾一切地冲入雨中
风怒吼着,雨咆哮着。
你前身用力向前躬着,两只手费劲地抓着车把,天上的雨啊仿佛一下子都打在了你的身上,顺着衣袖往下淌,头发也都一根一根趴在了头上,我想下去走着让你省点力,可是你却严厉地说:“路这么难走,又下这么大雨,你感冒了可怎么办?别下来了,在坚持一会就到了!”
你仍吃力地向前深一脚浅一脚地挨着。这分分秒秒的努力,只因为我要兑现对同学的一句承诺。
爱是一面回音壁,每一次的付出,收获的都是爱的鸣奏,爱是会回响的,姨,请您相信!
姨,您上学不多,说不出豪言壮语,您脾气火爆,甚至有时有点“不讲理”但,您对我的爱是我生活的坚实后盾。您的一言一行,让我懂得了:爱是生命中最好的养料,哪怕只是一勺清水,也会使生命之树茁壮成长!
我坚信!您的眼一定会好,一定会让您看到这个任性的外甥女,如果真的是生活不公,天地无眼,那么,姨—今后,从此请让我来当你的眼!