妈妈作文
我妈妈原来不会做饭。后来,妈妈却慢慢地掌握了很多家常菜的做法,经常给我们露一手。我和妹妹都亲切地叫她“厨神”妈妈。
昨天,妈妈给我们包饺子吃。她先熟练地把菜和肉切成了饺子馅,再用面粉很快地做成了饺子皮,最后包成了一个个饺子。妈妈包的饺子样子比较奇怪。其实,她不久之前还根本不会包饺子,因为我和妹妹都喜欢吃,所以妈妈最近“勤学苦练”,经过半个多月的练习,现在可以很熟练的做出美味的饺子了。“这个饺子真好吃!”妹妹竖起大拇指说。听到这话,妈妈开心的笑了,顺便用手擦掉了额头上的汗水。红烧排骨也是妈妈最近学会的拿手菜。每次我们想吃的时候,妈妈就在厨房里叮叮当当忙上一阵子,然后就“变”出了一大盘香喷喷的红烧排骨。每当妈妈看到我们狼吞虎咽的样子,脸上总是露出满意的微笑。
最近,我还迷上了妈妈做的回锅肉。原先我一点辣椒都不敢吃,自从妈妈给我们做了回锅肉,我就敢吃辣椒了。因为我实在受不了回锅肉的“诱惑”。每当我大口吃着妈妈做的回锅肉,她总是笑眯眯的看着。当我和妹妹把菜吃个精光的时候,妈妈总会露出开心的微笑,然后用手习惯的轻轻擦去额头上的汗水,问我们:“吃饱了没有?”我和妹妹总是摸着肚子回答:“妈妈,妈妈!您看,我们的肚皮快要撑破了。”于是,我们一家人就开心地大笑起来。
妈妈每天都帮我们做这么多事,给我们付出了很多很多,我们应该感谢妈妈对我们的照顾,报答妈妈的养育之恩。我要深深地对妈妈说:“‘厨神’妈妈,我也爱你!”