未来的作文
社会在迅速的发展,科学在突飞猛进,我们的学校也应“与时俱进”。xxxx年,当我回到母校“虞园小学”,发现学校的教室发生了巨大的变化。
教室扩宽了,黑板变成了一台大的液晶显示屏,里面装有芯片,老师就不用去写了,只需按“按扭”就可以了。 上语文课时,老师只按一下按扭“1”,显示屏上就会自动显示出课文内容和生字,而且还会教我们应该怎样读才能读得更好,有不懂的地方,你只要按一下“帮助”按扭,屏幕上就会出现正确的答案。 上数学课时,老师只按一下按扭“2”,显示屏上又会自动显示出几道算式和应用题,并且屏上就会显示有解答。为什么要这样计算?还教同学们如何计算及简便方法等。
上音乐课时,老师只按一下按扭“3”,显示屏就会显示音乐课上的内容。
教我们唱歌,唱错还会帮助纠正,告诉我们应该怎样唱……
啊,未来的教室真方便!