青春作文
随着童年悄无声息地逝去,还未来得及好好道别,青春已经轻轻地叩击我的心扉。
〖童年〗
我们以为童年很长,可是当青春来临时,我们才幡然醒悟,童年很短。
就这样,童年一去不复返,留下的只有满满的回忆与念想,还有那如何也无法切断的情谊。
谁会忘记,童年是我们最天真烂漫的日子?每一天,虽不是轰轰烈烈,但是我们都可以过得充实快乐,这就是童年吧?
谁会忘记,六年前我们才刚踏进这个校园,开始我们快乐的童年,如今却要和它告别了?现在,我突然不喜欢分别了,而且,这次和童年的分别,也是决别了吧?
谁会忘记,这个校园里的每一个角落都洒满了我们的欢乐?突然很感慨,我们竟然在一起度过六年了,这六年来,我们似乎有很多的故事,喜怒哀乐愁我们都一起经历过。童年,真的很快乐。
可是,快乐的日子总是消散的很快,时间如白驹过隙,童年竟在不知不觉中离开了我们。以前总是以为,童年很久很久,然后总想着长大,可是长大后才发现,原来,童年真的很短暂。
毕了业,下个夏天,这个教室又会坐满了人,可是却不再是我们了。是帐惘吗?也许吧!我们可爱的童年,再见了!
〖青春〗
20xx年的六月份,我们拿着一张简单的毕业证和一本略厚的同学录,义无反顾地走向了青春。
没有任何的仪式,我们告别了儿童节,欢乐的童年;迎来崭新的青年节,张扬的青春。
青春又会是怎么样呢?
我很向往我的青春会是如何的,曾多次,我会和我的朋友畅想青春,我们认为,青春是拼搏,是成长。我们的青春也确实是在拼搏,可是在这个过程有成长亦有很多的烦恼。
青春,叛逆逐渐成为我们的代名词,有时候,我们甚至连自己的情绪都无法控制,所以总会做出一些出乎人意料的事。我想,其实这样的青春并不失败,因为在这个过程中,我们成长了很多。
青春是拼搏,是成长,我不希望自己的青春是碌碌无为的。可是,我现在恍然觉得,我的青春好像一直都是碌碌无为,不轰动,不张扬,不精彩,不快乐,这是我的青春吗?
青春,我不允许我在你这里没有留下自己的足迹,所以,我要拼搏,我要快乐,我要精彩的青春。
童年已散,青春继续努力,永不言弃!