海浪告诉她:“风,我最好的朋友,如果我是你,我会选择天空,因为他不仅拥有美丽而忧郁的蓝眼睛,他还拥有一个会关心照顾别人的心。”
大树哥哥告诉她:“风,如果我是你,我会选择夕阳这个富家子弟,变成一个有钱有势的人。”风听完哥哥的话,心动了,可她明白虽然夕阳喜欢自己可是当他和自己在一起时,夕阳可能不会再像以前那样喜欢、照顾自己了。
青山爷爷告诉她:“风儿啊,如果我是你,我会选择云朵,因为云朵那单纯的心会把你变成和他一样单纯、善良。”可风知道正因为云朵的单纯,可能会导致自己对云朵没有一点好感,认为云朵不关心自己,只关心他自己。
经过询问了那么多人,风思考了很久,最终,风姑娘选择了天空。
她之所以选择天空的原因是:天空会照顾和关心自己,而且天空心胸宽阔,不为小事斤斤计较。她之所以没有选择夕阳和云朵的原因是:夕阳虽然是富家子弟,可有钱是肤浅的,钱不是最重要的,受到关心才是重要的。云朵虽然很单纯、善良,可他不会关心别人,只会关心自己。所以风姑娘选择了会关心别人的天空。