喜欢水果作文
“绿外衣,红皮肤,肚子里面生蝌蚪。”打一谜语。相信大家都猜到了,对,是西瓜!西瓜是我最喜爱的水果。那么接下来我就大家介绍一下这位相识已久的老客人吧!
西瓜的表皮是深绿色的,摸上去光光的,滑滑的。有的西瓜的果肉是火红色的,像粘在一起的块型草莓。有的西瓜的果肉是黄色的。黄色果肉的西瓜一般都是小西瓜,而红色果肉的西瓜一般都是大西瓜。西瓜的果肉里还有籽,有的籽是黑色的,像黑蝌蚪。有的籽是白色的,像白蝌蚪。黑色的西瓜籽有点硬,略带一些枯味。白色的西瓜籽软硬适中,味道很像南瓜籽。
我非常喜欢吃西瓜。记得在我的童年里发生过这样一件事情。记得那年是夏天,一天,爸爸从水果超市里买了一个大西瓜和一个小西瓜,被我一个人几乎全吃完了。吃完后,脸也变得半红半黄的了,活像电影“大话西游”里的孙悟空。
这就是既好吃,营养又丰富的西瓜,你们喜欢它吗?