外公在田里种了很多李子树。今年又大丰收了,眼看李子都快成熟了,可是外公年纪大了,又不敢采摘,那怎么办呢,看着那么多李子把树枝都压垮了。外公很着急,就打着电话,让我们和舅舅都去摘李子。
舅舅召集了许多人都到田里去采摘李子,一下子,田里热闹起来,有的提着篮子,有的拿着箩筐,有的爬在树上,有的爬在梯子上。我和外婆负责运输。把采摘好的李子倒在箩筐里,把空篮子递给采摘的人。不少贩子和路过的人看到我们这么热闹,也纷纷停下来到田里,亲自采摘,用每斤一元六角的价格,买走了不少李子。减轻了我们的负担,这样忙了几天,总算把很多的李子帮忙解决了,外公高兴极了!