环保作文300字
暑假的一天,天气异常的闷热,外面火辣辣的太阳无情地炙烤着马路。我正躺在空调房休息。
忽然,外面传来了哗哗—哗哗地声音,咦,这么热是谁呆在外边呢?我趴在阳台上往下一看,原来是一个清洁工伯伯在扫马路呢!他走近时我看清了,他高高的、瘦瘦的,脸上布满皱纹。他扫着马路,神情十分专注。他的衣服已经被汗水渗透了一大半,但他全然不顾,此时我在想,假如每个人都怕这火辣辣的太阳,没有人出来扫马路,这马路又会是怎样呢?我们的清洁工伯伯———环保使者是多么勤劳呀!我们是不是应该珍惜他们的劳动成果呢?是不是该加入他们的队伍呢?
清洁工伯伯继续在街上扫着马路,我回到屋里写下了这篇日记——环保使者。我相信有了他们,我们的城市会越来越美丽。