读书作文300字
俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神呐!我虽然算不上读书可以废寝忘食的人,但是,也算得上是一个爱读书的人了。我读书还出了一些笑话呢!
一天上午,我老妈突发奇想要做一桌子大好菜给我吃。老妈呢,当然在厨房里面忙活咯,我也帮不上什么忙,便在客厅的沙发上看起了老爸新买的书。“哎呀!啊——完了,完了,完了,这事我怎么能给忘了提!”妈妈在厨房边转身子边拉脑袋。
我走过去,见妈妈这副样子,我忙说:“怎么了,我可以帮你什么呢?”
“算了,算了,你去帮我买一瓶老陈醋来,快点啊!”老妈急促地叫着。
“哦,哦……”此时此刻,我正在拿本书站在厨房门口津津有味地看着呢。听完,我拿了本书,从妈妈包里拿了张“钱”就走了。到了商店门口我欠了欠身子,伸了个懒腰,站在那儿看看了N久的书才记起买老陈醋这事。
我走进喊了一声:“老板买一瓶老陈醋。”
老板问:“要哪种的?”
我正在看书呢,便说:“随便。”付钱时,我才发现那钱是张纸,只好回家拿钱,妈妈知道前因后果哭笑不得……