人生的作文
一个炎热的夏日,我与父亲来水库划船观景。
父子俩坐在船上闲谈,船就任它随风飘荡,悠然自在,心旷神怡。
眼前,雄壮的大山,连绵起伏,水库温馨秀美的气息,迎来了四面八方的游客。那一条条小鳞鱼在水面上蹦跳,若隐若现。抬头一望,那火球似的太阳高悬在空中,喷薄而出,晶莹耀眼。
我再也受不了这炎热天气了,脱的一丝不挂,跳进水库洗个惬意的温水澡,游泳时,水花飞渐激扬。那波光粼粼的水面在蓝天和白云的映衬下,显得格外壮丽。
两岸雄壮的大山在碧绿的水面衬托下,如进入人间天堂。让我把脑海中的愁情烦事统统在这美景中化作烟雾。
岁月的流逝,父亲额头上的皱纹象这一波波浪一样,一浪接一浪,但父亲有着这两岸边大山的韧性,永不服输。可能是这里的水给父亲做了一回启蒙老师,教会他坚韧不拔、默默无闻的做人。
每次我与父亲的交谈总是那么的愉快和轻松。
我的父亲是一个很内向的人,每一次受伤的时候他从不对我们说起,把所有的委屈和痛苦都自己一个人来扛。
我很小的时候,家境贫寒,父母赚得钱都是单位发的一点微薄的工资,根本无法给贫寒的家里开支。在父亲供姑姑念书的那段日子,家里的光景全靠外公来周济。母亲总是埋怨父亲没有和她商量的冒然行为。父亲的眼泪深深地流在了心里,他无法摆脱眼前的困境。于是所有的苦难所有的难处都埋在心里,如今偶尔会在我们谈过去的往事之中流下难过眼泪。
小时候我很不懂事,在街上遇见什么好的东西,总会缠着父母要,直到给我买下为止,否则把家里人闹得好几天的不得安宁,常常会引起父母相互的争吵和更多的埋怨。
如今我已经是一个少年,懂得了父母那时的心酸和来之不易的血汗钱,虽然现在家庭经济比较宽裕一点,但我不会随便的花去每一分钱,因为我明白,也深深的体会到钱的背后都是努力的付出。
一向贪玩的我,从读书开始,从来没有让父亲骄傲过。尽管我一直在努力向前进的方向出发,但是落下的功课是很难再补回来的,我的名次因此就常常排在后面。而父亲很是能理解我的刻苦,也理解我为文学创作的付出。向来很少为我的学习成绩而生气,他觉得我的现象是普遍的存在的。
在学校里哪里只有学习好的学生,而没有学习不好的学生呢?但只要你努力了,付出了,最终一定会学有所得。
人不会做的全面,要是十全十美那就不是人了。我有文学的梦在支撑着我前进的道路,我不怕失败,不怕坎坷的路途会跌倒、会摔疼。我用执着的脚步迈向文学的宫殿。我相信,总有那么一天我一定能成功,只是需要时间的磨砺和积累更深的文学知识。所以我一直认为我没有比别人差,父亲也这么认为。
人生不会是一番风顺的,但是有了自己心中的梦想,而且不断的在为梦想而努力,那么每一个人都是英雄。
我爱这美丽的水库,水库的每一滴水都是父亲的声音,他教导我如何做人,教育我怎样努力学习。
我爱那神奇、美丽的水库。更爱慈祥的严父。