远处冗长的叫卖声、轻微的白烟,这一切都是那么的熟悉,只是再无人陪你聆听这些喧闹,再也无人陪你细数卖花的女孩卖了几枝。
街道依旧,人走了,心情便也变换了。
骑了很远的路程后,回头望向那个记忆的深处,却依然清晰可见。就像你们走了,背影依然深刻,如同烙印一般烙在灵魂上,时时刻刻刺痛你的伤疤。
是的,没人会陪着走完这一生,于是只能告别。
“背影里的沉默,原来会这么不舍,过去以后才懂得,告别真的很苦涩。”不喜欢离别的时刻,尤其明知道永远也不会再见的时候,难言的悲凉会把伪装的坚强全部打回原形,崩溃到再也抑制不住,像既望的钱塘江,那样决堤。
穿过了小巷,头顶上盖着的树荫渐渐地淡漠了,终归化去了……