人生的作文
一花一世界,一叶一菩提。
——题记
梅花凌寒不屈
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花,是一种在严寒冬季里盛开的花。她在寒冷中独自开放,却不争奇斗艳。你看,风摧残着她,飞雪欺负着她,还有冻雨打在她娇嫩的花朵上,然而她没有被屈服,而是越开越精神,越开越秀气,她是最有品格,最有灵魂的花,她从来都是顶天立地,不低头折节。
我向往梅花一样的生活,那样凌寒不屈。
梨花淡泊宁静
梨花,我见于一个小山林里,她的颜色并不鲜艳。登高远眺,村里村外,山上密密麻麻的梨花融成了一片白茫茫的花海,连山野都被浸于其中。梨花一簇簇,一层层像云锦似的,漫天织去,在和暖的春光下,如雪如玉,洁白万顷,流光溢彩,璀璨晶莹。
梨花毫不保留地绽放自己,她把自己的美,演绎到极致,默默无闻地把属于自己的清香酝酿着,柔美而爽朗,但花儿的心是明净清澈,不卑不亢,释放着自己的美丽。
大千世界,每一朵花都是值得被欣赏的,她们有不同的姿态,教会我们不同的人生哲学。
我向往花那样的生活,那样的淡泊宁静,凌寒不屈的人生。