读书的作文
阅读,可以让我们开阔视野;阅读可以让我们明白做人的道理;阅读还可以提高我们的写作水平。朱熹曾经说过:“读书有三到,谓心到、口到、眼到。”在一个晚上,阅读让我对那个芭蕾舞的小女孩牵缠挂肚,以至于不能安睡。第二天上课时,我便时常想打瞌睡。
周一下午一放学,我回到家发现妈妈把我喜爱的图书从图书馆借回来了。我二话不说就马上把书拿起来看。我看得津津有味。这本书让我入了迷。我看到这位小女孩不能去学芭蕾舞,在窗户偷学,还被别人嘲笑,同情之感油然而生,当我看到这个小女孩被人欺负时候,我很生气。我看到这位小女孩加入了芭蕾舞和其他同学一起学习时,我心想是十分高兴的。我看得很入迷,眼睛死死地盯着书上的文字,嘴巴也时不时念着。妈妈看到我很入迷,以至于作业都没有做完,她便不时来催促。见我还没写作业,便把我的书给没收了。
晚上十点,我终于做完作业,我要去睡觉了,我怎么也睡不着,一分钟过去了,十分钟过去了,我一直在想那本书。看到哪一页了?小女孩有没有再遇到困难?我忍不住,我偷偷去妈妈的房间把那本书拿回来。还好妈妈没有发现我拿走了书。我马上跑进我的房间里,我趁着月光静静地看书。直到我把这本书看完为至,我一看钟,哇!都凌晨一点了。我马上去睡觉。
第二天,上课时,我困得很,但是想起芭蕾舞的女孩学习舞蹈的专心,我便又打起精神来了……